Вред от каблуков: все довольно серьезно…

Какие проблемы могут возникнуть у женщин, предпочитающих обувь с очень высокими каблуками обуви со средним подъемом? Перечислим самые серьезные проблемы и последствия.

  • Смещение центра тяжести

При ношении слишком высокого каблука центр тяжести тела смещен вперед и спина, чтобы сохранить равновесие, уходит назад. Возникают не только неблагоприятные условия для позвоночника и тазовых костей, но и происходит смещение внутренних органов. Итог пристрастия к слишком высокому каблуку – воспаления в пищеварительной системе, проблемы с органами малого таза, искривленный позвоночник и другие проблемы со спиной.

  • Перегрузка передней части стопы

Вред слишком высоких каблуков может заключаться еще и в следующем: основная часть нагрузки переходит со всей стопы на носок. Пяточное сухожилие бездействует и может сильно атрофироваться. Это ограничивает подвижность голеностопа и деформирует мышц. Кровообращение может нарушиться, а стопа потерять способность хорошо пружинить. Вред каблуков в этом случае — это появление натоптышей на ногах, поперечное плоскостопие, артриты, артрозы, отеки, тромбофлебит, варикозное расширение вен.

  • Избыточное напряжение мышц

Частая ходьба в очень высоких каблуках может нанести вред будущим мамам и их малышам. Достаточно быстро может ухудшиться кровоснабжение органов таза, а это способно вызвать гипертонус матки, что повышает риск возникновения выкидыша. Кроме того, отеки и боли в спине – частые спутники любительниц слишком высоких каблуков.

  • Повышенная травматичность

Удержать равновесие на каблуках гораздо сложней, поэтому в них легче упасть и получить вывих. А за счет увеличения высоты растет и вероятность перелома и растяжения в тех случаях, когда плоская подметка позволила бы устоять или защитила бы, «наградив» лишь ушибом вместо серьезной травмы.

Как видите, вред от каблуков нешуточный, но, несмотря на все вышеперечисленное, не менее твердо и желание девушек и женщин выглядеть изысканно и утонченно. Минимизировать вред от каблуков помогут нехитрые меры предосторожности.

Читать далее


Метки:

Один комментарий к записи “Вред от каблуков: все довольно серьезно…”

Записи по теме:
Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте