Уроки стиля от Коко Шанель

  • Брюки – главное завоевание женщин в XX веке

Коко Шанель первая из модельеров одела женщину в брюки. До этого в моде господствовала юбка. Сама Шанель предпочитала укороченные брюки, безупречно сочетая их со свитерами. Еще немного — и Коко приспособила бы к женскому гардеробу мужскую сорочку, но это сделали уже после нее.

  • Чуть ниже колен

Шанель не считала женские колени привлекательной частью тела, поэтому советовала прятать их под одеждой. По сей день классическая длина юбки – чуть ниже колен. Это правило проникло даже в форменный стиль и является частью dress code деловых женщин.

  • Больше аксессуаров

Драгоценности и верно подобранная бижутерия – неотъемлемая составляющая стиля. Бусы, запонки, броши, браслеты, а кроме того, шляпка или берет как аксессуар – это придает образу законченность и неповторимость.

  • Забрать у мужчин все самое лучшее

Для 20-х годов XX века некоторые черты мужского стиля у женщин стали настоящим откровением. Необычно короткая для того времени стрижка и силуэт, скорее напоминающий мальчишку-сорванца стали благодаря Шанель крайне популярными.

  • Черное и белое

Знаменитая модель туфель, созданных Шанель, — белые лакированные босоножки с носком черного цвета. Такие туфли зрительно уменьшают стопу, смотрятся очень привлекательно и отлично подходят под многие костюмы.

  • Рукам – свободу…

…поэтому сумке – ремешок, а ридикюлю – цепочку. В 30-е годы Шанель создает сумочки, которые удобно носить на плече и дают рукам свободу движений.

  • Маленькое черное платье

В 1926 году в обиходе появляется это понятие и наряд, за ним стоящий. Превосходно сочетаясь со многими украшениями, такое платье уместно всегда, а черный цвет теперь символ изысканности, а не только цвет траура.

  • Пиджаки должны быть мягкими, как жакеты

Они не стесняют движений и свободно облегают фигуру. Ткань – нежный шелк, фасон – узкие рукава и высокая пройма – это знаменитые жакеты от Шанель.

  • Стиль и комфорт

Любая одежда от Шанель была удобной и не отбирала свободу движений. Невысокие каблуки, блузки без рукавов под жакетами, сумки на плече – все это одновременно служило удобству и было стильным.

  • Непременно духи

«У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего» — говорила Шанель. И, разумеется, другое ее известное высказывание: «Духи нужно использовать там, куда хочешь получить поцелуй».


Метки:

Один комментарий к записи “Уроки стиля от Коко Шанель”

Один комментарий
  1. Асият:

    Что тут комментировать! Прекрасно и восхитительно всё, что создала Коко Шанель. Я в восторге от неё! Редкая женщина…

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте