Павел Астахов вошел в состав жюри литературной премии «Электронная буква»

Известный российский адвокат, телеведущий и писатель Павел Астахов присоединился к жюри третьего сезона ежегодной литературной премии «Электронная буква».

3 марта стартовал новый сезон премии «Электронная буква», первой в России премии в области электронных и аудиокниг. Премия, организованная компанией ЛитРес в 2011 году, до 2017 года вручалась популярным писателям, чье произведение было опубликовано в электронном формате: Борису Акунину, Сергею Лукьяненко, Дарье Донцовой и другим. Сегодня премия проводится в поддержку независимых авторов и чтецов, помогая им в продвижении и реализации творческих идей.

Павел Астахов — известный российский адвокат, ведущий правовой программы «По делам несовершеннолетних» на телеканале Dомашний, и писатель, специализирующийся на современных детективах. Вместе с остальными членами жюри он примет участие в оценке произведений молодых писателей и выборе финалиста премии. Торжественное объявление победителей «Электронной буквы» пройдет в декабре в Москве. Ежегодно в премии участвует большое количество писателей разных возрастов.

Павел Астахов: «Современная российская литература молодеет с каждым годом. Наша общая задача — поддерживать независимые таланты! Свежая поросль писателей — это наша надежда на возрождение великой русской Литературы Пушкина, Лермонтова, Шолохова, Есенина. Мы ждем от них ярких открытий, острых переживаний, бури страстей — всего того, что так свойственно настойчивым творцам. Пусть победят самые честные, настойчивые, одаренные авторы! В путь!».

В этом году вместе с Павлом Астаховым в жюри премии вошла известная российская актриса театра и кино, телеведущая, писательница Юлия Высоцкая, музыкант, автор песен Светлана Сурганова, журналист и телеведущий Максим Шарафутдинов, популярный писатель Олег Рой, писатель Саша Филипенко, блогер и писательница Ольга Савельева, филолог и ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Леонид Клейн и другие.

Кроме того, в этом году сформирован отдельный состав жюри для номинации «Лучший голос» среди аудиокниг. В него вошел Денис Колесников, известный под псевдонимом «Кураж-Бамбей», актер и писатель, лауреат премии «Большая книга» Григорий Служитель, актеры озвучки Петр Гланц и Борис Репетур, а также Вахтанг Махарадзе, ведущий и журналист радиостанции «Маяк».

Спонсорами премии в 2020 году стали международная компания ASUS и ювелирный бренд SOKOLOV. Информационные партнеры премии – Российский Книжный Союз, телеканал Dомашний, радиостанция «Маяк», ИД «Комсомольская правда», информационный женский портал wday.ru, онлайн-газета Metro и журнал «Мир Фантастики».


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Павел Астахов вошел в состав жюри литературной премии «Электронная буква»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте