Стартовал первый в России онлайн-курс “Управление для снижения риска бедствий”

Сегодня наводнения, засухи, лесные пожары и другие опасные природные явления становятся интенсивнее, случаются чаще и длятся дольше. Они угрожают природе, жизням людей и наносят ущерб экономике. Нам всем приходится беспокоиться о природных катастрофах больше, чем когда-либо ранее.

Слушатели курса узнают, что может предпринять каждый человек, чтобы снизить риск стихийного бедствия или сократить ущерб от него, а также сохранить свою жизнь и здоровье в чрезвычайной ситуации. Курс будет интересен всем, кто хочет получить и при необходимости применить на практике актуальные и важные для защиты себя и своих близких знания.

Автор курса — Оксана Липка, кандидат географических наук, заместитель начальника отдела Изучения взаимодействия атмосферы и природных систем суши Института глобального климата и экологии имени академика Ю. А. Израэля.

Курс состоит из 4-х модулей, каждый из которых рассчитан на 30 минут.

· I модуль — вводный курс о стихийных бедствиях на территории России и организациях, которые ведут работу по снижению риска их возникновения.

· II модуль — о сохранении жизни и здоровье людей: государственные меры, стратегия поведения каждого человека, помощь от природы.

· III модуль — о роли управления для снижения риска бедствий в разных отраслях экономики, а также в связанных с ними профессиях.

· IV модуль — стихийные бедствия на Камчатке и действенные стратегии снижения риска бедствий, применимых в любом уголке нашей страны.

“Стихийные бедствия могут достигать грандиозных масштабов, охватывать огромные территории и влиять на миллионы людей. Однако существуют методы, которые позволяют защитить жизнь и здоровье людей, значительно снизить ущерб, а иногда и предотвратить само бедствие.

Так, возникло целое направление: управление для снижения риска бедствий, — рассказывает Оксана Липка, автор онлайн-курса. — Некоторые из мер рассчитаны на государственные организации, другие применимы во многих профессиях, а третьи может использовать любой человек, оказавшийся в тяжелой ситуации.

Мы собрали в одном курсе информацию о том, что может быть сделано и где можно найти помощь. Вооружившись знаниями, вы сможете найти правильный выход из чрезвычайной ситуации”.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Стартовал первый в России онлайн-курс “Управление для снижения риска бедствий””

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте