Мнение москвичей будет учтено при формировании ассортимента торговых павильонов в пешеходных переходах

20 июля в проекте «Активный гражданин» началось новое голосование, в котором москвичи могут сформировать товарный ассортимент современных торговых павильонов в обновленных пешеходных переходах столицы. Специализации киосков, расположенных в конкретных пешеходных тоннелях, будут определяться с учетом мнений горожан.

В ходе голосования активные граждане определят ассортимент товаров и услуг для более 140 современных торговых павильонов, которые к 2018 году появятся в 12 обновленных пешеходных тоннелях 5-ти округов столицы. В числе возможных категорий – социально-значимые товары (продукты питания, печатная продукция), бытовые услуги (ремонт электроники, одежды, обуви, фотоуслуги), непродовольственные товары (одежда, обувь, хозтовары). Участники также могут предложить свои варианты товаров и услуг. Отметим, что проголосовать можно по одному, нескольким или по всем предлагаемым объектам.

Работы по капитальному ремонту и благоустройству пешеходных переходов начались в Москве в 2013 году. На данный момент в тоннелях заменено напольное покрытие и облицовка стен, произведен ремонт лестниц и систем освещения. Кроме того, все объекты адаптированы для слабовидящих и маломобильных групп населения. Создание зон цивилизованной и безопасной торговли – очередной этап благоустройства московских пешеходных переходов.

Выбрать товары и услуги, которые будут представлены в обновленных торговых павильонах, можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 20 июля.

Мнения жителей

Татьяна Грибкова, Жительница Таганского района

В переходах нужно продавать непродовольственные товары. Но это не должна быть одежда, а какие-то мелкие предметы, которые не купить в сетевых магазинах, например, наушники, флэшки, батарейки. Потому что, как убрали торговые киоски в переходах, за такими мелочами приходится куда-то ездить.

Людмила Шубина, жительница района Бибирево

По большому счету, в пешеходных переходах все должно быть устроено для удобства людей. И я предлагаю не выбирать что-то одно, а открыть там и павильоны с продуктами питания, и мастерские по ремонту вещей, и магазинчики одежды. Раньше у нас в переходе продавали продукты, но я их никогда не покупала, потому что торговля была несанкционированной, и невозможно было гарантировать свежесть продуктов. А теперь, если в новых павильонах будет чистота, регулярные санитарные проверки, я с удовольствием буду покупать там товары первой необходимости – хлеб, молоко. Теперь о мастерских. Многие из них закрылись, и чтобы что-то отремонтировать приходится ходить, искать. А если откроют в переходе павильон по ремонту одежды, обуви, то это будет очень удобно. Идешь на работу – занесла вещь, возвращаешься домой – забрала. Ну, и, конечно, бывают ситуации, нужно срочно купить какую-то одежду или головной убор. Поэтому вещевые торговые павильоны будут очень кстати в пешеходных переходах.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Мнение москвичей будет учтено при формировании ассортимента торговых павильонов в пешеходных переходах”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте