Что добавить в программу «Ночи кино»? Москвичи сделали свой выбор в проекте «Активный гражданин»

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, в котором москвичи определили, какие мероприятия следует включить в программу акции «Ночь кино» 27 августа. Свое мнение высказали 190 635 жителей столицы.В этом году «Ночь кино» приурочена ко Дню российского кинематографа и станет частью празднования Года российского кино в Москве. В проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали мероприятия, которые нужно включить в программу акции «Ночь кино». Кроме того, горожане высказали свое мнение о том, показы каких фильмов должны состояться в кинотеатрах.

Наиболее востребованной (19,61%) оказалась идея пригласить на встречи с горожанами известных режиссеров и актеров.

Вторым по популярности стало предложение провести специальные показы кинофильмов, удостоившихся престижных международных премий. Этот вариант получил 17% голосов пользователей.

Свои знания и смекалку во время прохождения специальных киноквестов хотели бы проверить 16,68% проголосовавших москвичей. Такой вид досуга оказался близок в основном женщинам и пользователям в возрасте от 18 до 34 лет.

Посмотреть легендарные фильмы отечественного кинематографа в рамках «Ночи кино» хотели бы 15,7% горожан. Большинство из них – мужчины.

12,83% жителей столицы выбрали экскурсии, посвященные истории отечественного кино. В них в равной степени заинтересованы все активные граждане.

8,61% проголосовавших считают, что программа акции должна включить в себя показы авторских фильмов. Эту инициативу поддержали главным образом москвичи старше 45 лет и те, кто проживает в САО, СВАО и ЦАО.

5,9% голосов набрали лекции и мастер-классы по киноискусству. Чаще всего их выбирали участники проекта младше 18 лет.

Собственные идеи по наполнению программы «Ночи кино» предложили 1 056 человек. Наиболее распространенные среди них: показ фильмов молодых режиссеров, семейных картин, фильмов для детей, а также экскурсии на киностудии. Однако самым популярным стал вариант реализовать все перечисленное в голосовании.

Только 1,2% затруднились с ответом, а 2,25% отметили, что эта акция их не интересует.

В рамках «Ночи кино» в кинотеатрах также пройдут показы различных фильмов.

Самый большой интерес у горожан вызывают художественные фильмы. За их включение в программу высказались 40,73% пользователей. Чаще так голосовали активные граждане в возрасте от 35 до 45 лет и жители САО и СВАО.

29,85% проголосовавших выбрали комедии. В основном это пользователи от 18 до 24 лет, а также женщины.

17,29% поддержали идею включить в программу российские исторические ленты. Этот вариант выбирали в основном активные граждане старше 45 лет и жители ЮВАО и ТиНАО.

Среди тех, кто предпочитает документальное (неигровое) кино (10,87%), преобладали мужчины и участники в возрасте от 25 до 34 лет.

Свои варианты по репертуару предложили 2 286 человек. Среди самых популярных направлений — артхаус, фильмы ужасов, фантастика, триллеры, короткометражки.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Что добавить в программу «Ночи кино»? Москвичи сделали свой выбор в проекте «Активный гражданин»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте