Выбор слушателей: итоги 2015 года от Guvera

Специалисты международного музыкального сервиса Guvera проанализировали статистику самых прослушиваемых треков и узнали, какие исполнители стали самыми популярными у слушателей в 2015 году. Аналитики также сравнили музыкальные вкусы пользователей из Москвы и Московской области и других регионов России, чтобы узнать, какие жанры и исполнители были популярны в разных уголках страны.
Выяснилось, что больше всего в минувшие 12 месяцев меломаны из Москвы и Подмосковья искали песни группы Егора Крида. На втором месте в списке самых популярных у пользователей исполнителей 2015 года Елена Темникова, а «бронза» — у рэпера L’One. Четвёртое место по поисковым запросам занял ещё один мастер читки — Мот, пятое — группа Iowa.

А вот слушатели из Ленинградской области ностальгируют по старым добрым временам «Рок-клуба» и больше всего искали песни группы Кино Виктора Цоя. На втором месте в списке самых популярных у них исполнителей 2015 года Селена Гомез, на третьем — легендарные Pink Floyd. Четвёртое место по поисковым запросам в Ленобласти занял певец Егор Крид, пятое — группа Чиж & Co. Стоит отметить, что слушатели из Ленобласти в целом предпочитают гитарную рок-музыку, но всегда готовы по достоинству оценить и качественных поп-исполнителей.
Их вкусы разделяют пользователи из Краснодара, которые в 2015 являлись едва ли не главными поклонниками рока в стране: больше всего в минувшие 12 месяцев они искали песни немецких тяжеловесов Rammstein. На втором месте в Краснодарском крае группа Джареда Лето 30 Seconds to Mars, на третьем — рэпкорщики из Лос-Анджелеса Hollywood Undead. Четвёртое место по поисковым запросам в Краснодаре и области занял Валерий Меладзе, пятое — Мот.

Не меньшими поклонниками зарубежной музыки в 2015 году были меломаны из Владивостока и области, которые чаще всего искали песни групп Наутилус Помпилиус и Sex Pistols, рэпера Asap Rocky, калифорнийских панков Blink 182 и ирландского певца Хозиера.
Следили за модными тенденциями и в Татарстане, где больше всего в минувшие 12 месяцев искали песни Владимира Высоцкого, певицы Натали, британского инди-рок исполнителя Джеймса Бэя (James Bay), Бейонсе (Beyonce) и группы Maroon 5.

Наконец, регионами, больше всего в минувшем году слушавшими рэп и R&B-исполнителей, стали Чеченская Республика и Республика Дагестан. Так, слушатели из Чечни чаще искали песни Зелима Бакаева, Басты, Bahh Tee, группы Metallica и Шакиры (Shakira), а пользователи из Дагестана — Стаса Михайлова, Эльдара Далгатова, Тимати, Akon и Nicky Minaj.


Пока нет комментариев к записи “Выбор слушателей: итоги 2015 года от Guvera”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте