Цвет и количество волос

Наши волосы могут рассказать о нас очень многое. Они могут поведать о том, где мы родились, чем питаемся, какие у нас есть вредные привычки и, даже, болезни.

Интересно то, что количество волос на голове отличается в зависимости от их цвета. Так, к примеру, блондины имеют самое большое количество волос. За ними идут обладатели жгучих черных прядей, далее эстафету перенимают шатены и только потом — рыжеволосые.

Конечно, эти подсчеты весьма размыты, ведь часто на густоту наших волос влияет климат, питание и образ жизни.

Цвет волос обеспечивает вещество меланин. Он может быть двух типов: феомеланин и эумеланин. Люди, у которых преобладает феомеланин, имеют светлые волосы. Эумеланин окрашивает наши шевелюры в темно-русый и черный цвета. Что интересно, рыжеволосых людей на планете всего лишь три процента. И эти люди часто становятся видными политическими деятелями или успешными бизнесменами.

Обладателями светлых волос чаще всего являются европейцы. На южном полушарии и в Африке практически невозможно встретить людей со светлыми волосами, за исключением туземцев Новой Гвинеи.

Многие ошибочно полагают, что седые волосы — это результат переживаний и стрессов. На самом же деле, седина появляется из-за износа фолликулов и накопления перекиси водорода в волосяном стержне, что ослабляет пигментацию.

В среднем взрослый человек теряет в день около 150 волос. Иногда это количество может увеличиваться из-за перемены сезонов (осень-зима) и выпадения отживших свое время волос. Однако, если волосы обильно выпадают в течении долгого времени, необходимо обращаться к трихологу, который, после проведения комплексной диагностик, может выписать наружное средство eucapil.

Конечно, eucapil купить можно и без обращения к врачу, и после его использования заметить значительное улучшение состояния волос. Однако для того, чтобы выпадение не повторялось, необходимо выяснить причины. Только комплексное лечение причин и следствий поможет добиться неимоверных результатов.


Пока нет комментариев к записи “Цвет и количество волос”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте