Умный дом «хай-тек» — плюсы и минусы

Сегодня россияне очень многое узнают о возможностях «умного дома».

Оснащением многочисленных средств ультра современной техники отличается сегодня «умный дом» хай-тек, который функционирует как единый и достаточно мощный механизм, отлажено и четко. На такой территории используются уникальные технологии, которые обеспечивают регулирование и ремонт внутри дома. Даже мебель в виде вешалки с тумбой в прихожую могут нести массу дополнительных функций и возможностей.

При сооружении жилища в соответствии с хай-тек предусмотрено экономное использование строительных материалов, что вполне разумно сочетается с приобретением достаточно дорогой и надежной техники, расположением качественных и безопасных в работе коммуникаций. Стены, окружающие «умный дом», способны сохранить внутри приятный комфортный микроклимат и ровную температуру воздуха, несмотря на возможные перепады температурного режима на улице. Идеи по строительству подобных жилищ возникли сначала в западных странах, где очень дорого жителям обходятся энергетические ресурсы, почему и задумались ученые над способами эффективной экономии.

Для России «умный дом» хай-тек важен потому, что, оказывается, природных ресурсов мы тратим в 3 раза больше, чем европейские страны. Собственники домов, думающие о будущем своей семьи, приветствуют сначала рациональность и только затем задумываются о роскоши жилища. Поэтому источники энергии для «умного дома» хай-тек рассчитаны на эксплуатацию продолжительную, при этом окупаются они не за один год. Вместе с тем системы выбираются абсолютно независимые от возможных кризисов, ха-тек призван обеспечить энергетически дом любых размеров. Создавая «умный дом» специалисты чаще всего предлагают для использования стандартные и уже опробованные технологии и материалы.

При строительстве такого жилища ориентируются, прежде всего, на природу, поэтому материалы всегда экологически чистые, натуральные и чистые, к ним относятся солома, глина, древесина, керамика, камень и стекло.

Специалисты, создающие дом хай-тек, используют всевозможные достижения энергосберегающих технологических процессов, например, тепловые насосы, дышащие стены и солнечные батареи. Не забывают при этом и про выгоду от утилизации отходов, превращая их в полезное сырье, идеальный «умный дом» предусматривает замкнутость эко-цикла.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Умный дом «хай-тек» — плюсы и минусы”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте