Основное о бесфосфатном стиральном порошке

Всем давно уже известно о вреде фосфатов в стиральном порошке, поэтому выбираем средство без них.

Традиционные стиральные порошки отличаются содержанием поверхностно – активных веществ (ПАВ) и фосфатных соединений. Они вредны для организма человека, поэтому давно уже начата компания за запрещение фосфатов или хотя бы их ограничении. Сегодня производители предлагают нам бесосфатные стиральные порошки, которые не отличаются высокими ценами. Но потребители до сих пор так и не перестроились и продолжают стирать привычными средствами.

Фосфатами называют химические вещества из фосфорной кислоты и различных металлов, они призваны смягчать воду и защищать стиральную технику от накипи и коррозии. ПАВ, в свою очередь, необходимые для лучшего смывания жира и большего вспенивания, обеспечивают качественную стирку. ПАВ могут иметь растительную основу и химическую. Последняя на организм человека воздействует агрессивно и наносит вред здоровью. Фосфаты усиливают негативные действия ПАВ и токсичные в том числе. К тому же для того, чтобы удалить их из тканей требуется полоскать до 10 раз.

Бесфосфатные стиральные порошки имеют очевидные преимущества перед другими видами, заключаются они в том, что:

— не содержат хлора и фосфатов, цеолитов и ядовитых веществ или А-пав;

— основой служит лишь натуральное сырье;

— в составе средства натурального мыла более 30%;

— защищает от накипи;

— малый расход за счет повышенной концентрации мыла;

— большая эффективность отстирывания;

— отсутствуют ароматизаторы искусственного происхождения;

— разлагается почти на 100% и не засоряет трубы;

— не становится причиной аллергии или астмы.

Подобное средство рекомендуется для стирки в любых моделях стирающей техники и для стирки изделий из цветных или белых хлопчатобумажных тканей, льняных и вискозных или искусственных.

Бесфотфатный стиральный порошок проявил себя при наличии автономной системы очистки стоков из канализации. Благодаря отсутствию фосфатов не происходит роста сине – зеленых водорослей, которые могут поспособствовать загрязнению биоочистительных систем или труб.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Основное о бесфосфатном стиральном порошке”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте