Косметика, сберегающая кожу лица зимой

В нашем холодном климате непременно надо иметь под рукой специальную косметику для зимы.

Кожный покров плохо переносит приход холодного времени года, негативно на кожу лица и рук влияет отрицательные температуры и их перепад. По этой причине косметика зимой должна быть достаточно жирной и насыщена необходимыми витаминами. Важным условием использования любых косметических средств это нанесение их не менее чем за час до намеченного выхода на улицу. Другое правило касается выбора косметики, которая должна соответствовать типу кожи женщины.

Сухая потребует очищения косметическим молочком мягкого действия, специальным гелем, а лучше всего сливками. При наличии сухой кожи пользуемся жирными питательными кремами, особенно это касается зимы с ее морозами или ветрами. Если вы обладательница комбинированного либо нормального типа кожи, то рекомендуется очищать кожу тониками или лосьонами. Обнаруженные жирные участки кожи требуют участия в очищении косметического средства для снятия макияжа. Несколько легче переносит холодное время года по сравнению с сухой кожа жирного типа. Ухаживая за ней, для очищения предпочтем средство не на спирту.

Косметика зимой должна учитывать то, что кожа становится суше и в тепле помещения и на холоде улицы. Используемые в зимнее время крема должны быть более жирной и густой консистенции, нанесенный слой толще, чем летом для предотвращения близкого контакта кожи с морозом. Большего внимания заслуживают губы абсолютно не защищенные от негатива окружающей среды. Поэтому в дамской сумочке всегда должна присутствовать гигиеническая помада либо бальзам, а от увлажняющих помад стоит зимой отказаться. Сегодня предлагаются специальные крема для губ, наносимые на ночь.

От обветренности кожи лица помогает травяная натуральная настойка с медом, которую можно приготовить дома из простых ингредиентов. Таких, например, как запаренные и настоянные цветы, и корни мальвы, смешанные с медом. Настой широко используется при проведении очищающих процедур.

Косметологи напоминают об обязательном и осторожном уходе за областью вокруг глаз, использовании специальных и предназначенных для этого участка лица гелей или кремов, которые тщательно очищают и питают кожу. Кроме того, лучше предпочесть косметику от компаний, имеющих опыт исследования средств в наших российских климатических зонах.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Косметика, сберегающая кожу лица зимой”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте