Стричь или не стричь?
Многие молодые родители, а в еще большей степени опытные бабушки и дедушки, считают, что если ребенка, которому исполнился годик, остричь под нуль, то его шевелюра станет и более густой, и более пышной. И все они, безусловно, правы! Однако мало кто знает, что на самом деле волосики годовалых малышей становятся более густыми вовсе не потому, что полностью остригаются.
На самом деле, такие изменения напрямую зависят от физиологии. По достижению годовалого возраста тонкие и пушистые младенческие волосики естественным путем сменяются на более жесткие и «взрослые» волосы, подобно смене молочных зубов.
Густота волос с научной точки зрения зависит напрямую от особенностей волосяных фолликулов. Последние формируются в период внутриутробного развития. Заметим, что недавно американскими учеными открыт механизм, который отвечает за развитие волосяной луковицы из обыкновенной клетки кожи.
Данное открытие в будущем может помочь и тем, кто мечтает избавиться от лысины, и тем, кто страдает от некоторых форм онкозаболеваний. Вся тонкость состоит в том, что процессы возникновения волоса связаны с защитой организма от появления опухоли.
Исследователи установили, что для развития волоса нужно несколько этапов. Клетка-предшественница, во-первых, должна иметь сигнал от 2-ух молекул. Уточним, что ранее считали, что они не связаны друг с другом. Данные клетки понижают уровень E-кадхерина, который отвечает за связь меж клетками.
В итоге связь клетки с окружающей тканью ослабевает, и создаются условия для осуществления следующего этапа, клетка на котором перемещается чуть глубже. Это и позволяет формироваться волосяной луковице.
Из вышеприведенного становится понятно, что стричь или не стричь – вопрос, исключительно эстетического плана. Ведь на густоту будущих волос младенца это никоим образом не влияет.
Метки: здоровье, полезные советы, уход за волосами
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Стричь или не стричь?”