Помощь сухим волосам

Вся проблема с сухими волосами начинается с повреждения кутикулы, ее чешуйки отказываются лежать ровно и приподнимаются, топорщатся, обнажая сам стержень волоса. В итоге, волос, оказывается, как бы оголенным, теряет влагу и начинается понемногу процесс его разрушения.

Провоцирует данный процесс чаще всего неверный уход за волосами. Слишком частое использование фена и стайлеров, неграмотное окрашивание и применение неподходящих косметических препаратов негативно влияет на волосы и они становятся слишком сухими.

Симптомами обезвоживания волос выступают шероховатость локонов, потеря блеска, излишнее пушение, а также секущиеся кончики. Иногда причиной излишней сухости волос выступает генетическая предрасположенность, однако чаще всего причина все же собственная безответственность.

Восстановить волосы нужно, прежде всего, изнутри. Для этого волосы должны получать достаточное количество влаги. Первоочередно, стоит откорректировать рацион: в меню необходимо ввести, как можно больше продуктов с витамином А (печень, рыбья икра, яйца, молоко) и F (миндаль, арахис, льняное и соевое, подсолнечное или масло). Не стоит себе отказывать в удовольствии, полакомиться рыбкой жирных сортов – сельдь, семга, лосось и форель – то, что нужно!

Такая рыба должна быть на столе, как минимум дважды в неделю. Острая же пища в период восстановления волос противопоказана. Заметим, что основой рациона в этот период должны стать блюда из свежих овощей и фруктов. Наиболее полезны для волос – морковь и капуста, апельсины и хурма.

Снаружи оберегать волосы просто. Не нужно допускать слишком горячего воздуха фена, как и воды, которой моете голову. Вода при этом не должна быть слишком жесткой. Рекомендованы для волос и восстанавливающие маски.

Например: маска для укрепления и роста сухих волос, маска для сухих волос быстро восстанавливающая, маска для сухих волос быстродействующая, маска для сухих волос и для роста, маска для сухих волос профессиональные, маска для сухого типа волос, маска для сухой кожи головы и роста волос, маска для сухой кожи головы от выпадения волос, маска для укрепления и роста сухих и ломких волос, отличная маска для сухих и ломких волос, самая эффективная маска для волос от выпадения и сухих волос

Если вы молодая мама, то забота о волосах возможна только в свободное от ребенка время. Если купить детскую кроватку baby italia, ребенок будет спать крепко и сладко, а у вас появится несколько часов на уход за своей внешностью.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Помощь сухим волосам”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте