В Подмосковье откроются театры на свежем воздухе

К будущему лету в Московской области могут открыться около 40 летних театров. Министерство культуры Подмосковья обратилось с предложением организовать площадки для театральных трупп, которые ставят спектакли под открытым небом. Эксперты считают идею хорошей, но трудноокупаемой.

Министр культуры Московской области предложил театрам располагаться в усадьбах и парках. Приглашать можно не только областные труппы, но и региональные, чтобы начинающие актеры могли проявлять себя.

Сами же театральные актеры и представители театров пока что относятся к идее сомнительно. Марк Захаров, худрук театра «Ленком», отметил, что оборудовать сцену на открытом воздухе крайне затратно, а окупиться ли спектакль — большой вопрос, ведь билеты в театр должны быть доступными, но, в то же время, окупать затраты театра. Он также предложил открыть одну большую площадку под открытым небом и приглашать туда труппы.

Кроме того, аналог Голливуда хотят организовать на территории бывшей фабрики Левшина в Коломне. Цеха площадью 3,5 га хотят переоборудовать в павильоны, офисы и студии и предложить их кинематографистам.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “В Подмосковье откроются театры на свежем воздухе”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте