Кинофильмы, которые оказали прямое воздействие на моду, а точнее на эксцентричный стиль

Общеизвестно, что понятие стиля в себя включает совокупность далеко не одного компонента. Простыми словами, стиль – это то, когда одежда и обувь, а также аксессуары идеально соответствуют и друг другу, и месту, куда их надели, и времени года, и личности, и характеру, а также внешности человека. Безусловно, найти свой, индивидуальный стиль – задача отнюдь непростая. На поиски у многих даже публичных людей своего стиля порой уходят годы. При этом именно публичные люди чаще всего избирают для себя, так называемый эксцентричный стиль.

Заметим, что немалую роль в этом играют и модные показы, и средства массовой информации, и конечно киноленты. Какие же из них более всего повлияли на формирование, так называемого эксцентричного стиля? Попробуем разобраться.

Итак, мы считаем, что это ленты «The Clockwork Orange» (1971 год выпуска) и «Blade Runner», а также «Dick Tracy» и «Pirates of Caribbean Sea». Остановимся подробнее на самой первой картине «The Clockwork Orange». Заводной или по-иному механический апельсин — фильм культовый. Заметим, что данная кинолента в далеком прошлом имела 5 наград и 16 номинаций на «Оскар». Однако на фоне размышлений о сути человеческой агрессии на примере подростков, о свободе выбора, а также адекватности наказания можно было подсмотреть и весьма необычные наряды, тенденции из которых уже через некоторое время можно было увидеть на модных показах. То же самое отличает фильмы «Blade Runner» (1982 года выпуска) и «Dick Tracy» (соответственно 1990 года).

А вот ситуация с кинолентой «Pirates of Caribbean Sea», которая вышла на экраны в 2003 году несколько иная. Заметим, что тенденции, схожие с идеями данного кинофильма, появились на подиумах далеко не сразу.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Кинофильмы, которые оказали прямое воздействие на моду, а точнее на эксцентричный стиль”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте