Каким не может быть идеальный костюм: примеры и правила

О том, что костюм должен сидеть идеально, знают все. Если данное правило не выполняется, то костюмом такое изделие называть нельзя. Это действительно плохо, если, надев костюм, вы выглядите, как будто он взят у старшего брата. Хороший костюм индивидуален, и сидеть должен точно по фигуре.

Табу при выборе костюмов должны стать образцы из блестящих материалов. Если вам нравятся такие изделия, смело можете создавать эстрадную группу, ведь вне сцены такой одежды необходимо избегать.

Не стоит выбирать костюм, на котором присутствует слишком много пуговиц. Оптимальное их количество на однобортном пиджаке – три. То, что может себе позволить Эм Си Хаммер при получении премии из рук Барака Обамы, в реальной жизни позволено не многим.

Не стоит приобретать дешевые костюмы. Да действительно, можно выбрать костюм и ровно в 2 раза дешевле, предлагаемого в бутике, но внешний вид от этого в итоге несколько пострадает. Помним, что при составлении костюмного гардероба лучше отдавать приоритет качеству, нежели количеству. Лучше иметь один отличный костюм, чем 2 дешевых. Верно подобранный костюм темно-синего или серого колера можно носить с огромным числом разнообразных рубашек, свитеров и ботинок. При этом при грамотном сочетании и тщательном уходе за костюмом будет формироваться впечатление, будто каждый раз одето что-то новое.

На спине не должны присутствовать ни вертикальные, ни горизонтальные складки. Если пиджак имеет 2 шлицы, то они должны быть закрыты при застегнутом пиджаке. Длина классического костюма определяется таким образом: стоя прямо и опустив руки, нужно схватить полу пиджака. Если это легко сделать без лишних телодвижений, значит по длине костюм впору. Рукав должен полностью закрывать запястья и открывать манжету сорочки на 1-1,5 сантиметра.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Каким не может быть идеальный костюм: примеры и правила”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте