Мифы о беременности

1. Поднимать руки над головой нельзя.

Пугают, что кроха запутается в пуповине при родах. Однако длина пуповины закладывается генетически, и повлиять на ее размер никак нельзя. Но, если беременная женщина долгое время держит руки вверху, малыш испытает нехватку кислорода.

2. Волосы нельзя стричь и красить.

Пугают, что нарушится связь женщины с космосом и это навредит малышу. На самом деле, если вы и раньше хотели отрастить длинные волосы, но никак не хватало терпения, то во время беременности волосы растут гораздо быстрее из-за гормональной перестройки организма.

Это самое удачное время отрастить длинные волосы. Если же волосы доставляют будущей мамочке неудобства, можно их смело состригать.

А вот экспериментировать с красками для волос не стоит. Производители не тестируют химическую формулу состава красок для применения беременными женщинами. Да и результат окрашивания в этом периоде может быть непредсказуемый.

3. Будущей маме нельзя покупать одежду для малыша.

Пугают, что приготовленная заранее одежда притягивает злобные мистические силы и возможны осложнения беременности и родов. В эту странную примету до сих пор верят многие люди.

Поэтому в роддомах очень часто малышей одевают в новые вещи с ценниками и бирочками, видно, что папа их приобрел совсем недавно. Не выстиранные и не поглаженные вещи наверняка навредят малышу намного больше, чем странная примета.

4. На неприятные вещи смотреть нельзя.

Пугают, что тогда ребенок родится с дефектами внешности. Как ни странно, данная примета научно обоснована. Доктор биологических наук Василий Филин считает, что увиденное человеком влияет на его настроение. Позитивные вещи приносят радость, а негативные – стресс.

5. Нельзя вязать, шить и ставить заплатки.

Пугают, что запутается пуповина и у малыша появятся родимые пятна. Обоснований этому нет.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Мифы о беременности”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте