Кальций: как получать свою дневную норму?

Блестящие волосы, крепкие кости и красивые зубы – вот мечта каждой из нас, и для того, чтобы добиться всего этого, все, что нам нужно, – это кальций. Получить его из еды – не сложно, но важно также и помочь кальцию усвоиться организмом и фактически заставить его работать на нас.

Первое, что вы должны понять, это то, что сам по себе кальций усваивается не так хорошо, как нам бы хотелось, а вот в балансе с фосфором и магнием все обстоит гораздо лучше. Если же этих минералов вам категорически не хватает (подобный дефицит, к слову, испытывают практически все городские жители), то съеденный вами кальций не принесет пользу. С учетом этого, мы можем посоветовать вам, как можно чаще есть творог, поскольку в нем и кальций, и фосфор, и магний содержатся в достаточных количествах. Не любите творог? Тогда можем порекомендовать вам некоторые сорта рыбы (ставрида, к примеру), свежую зелень, яйца и бобовые.

Организовывая свое питание, вам стоит исключить из рациона те продукты, которые способствуют потере кальций. В первую очередь, это жир, кофеин и соль. Также кальцию мешает всасываться и избыток щавелевой и фитиновой кислот, фосфатов. Подобные соединения есть также и в растительных продуктах, таких как шпинат, свекла, щавель и ревень, а также некоторых других. Не помешает и отказаться от кофе или же совсем, или же на каждую чашку этого напитка в вашем рационе должно приходиться пол стакана молока. Потерю кальция останавливает калий, которым богата курага – возьмите это на заметку.

Не помещает добавить в свой рацион те продукты, которые способствуют «проведению» кальция внутрь. Мы имеет в виду витамин D, которым богаты сардины, сельдь, лангусты, макрель, лосось, креветки, крабы. Также этот витамин вырабатывается и под воздействием лучей солнца.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Кальций: как получать свою дневную норму?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте