Google Art Project может похвастать 151 музеем

Google Art Project, который был запущен в прошлом году, на сегодняшний день может представить виртуальный тур по самым крупным музеям мира, а именно портал содержит 151 наименование из 40 стран планеты

Российскую Федерацию в Google Art Project, кроме Третьяковской галереи и Эрмитажа, сегодня представляют Пушкинский музей и Государственный Русский музей.

Помимо этого, среди новейших компаньонов Google выступает также парижский музей Орсе, в Шантийи — музей Конде, в Лондоне — Музей Виктории и Альберта, дворец Фонтенбло, Имперский военный музей, в Осло — музей Мунка,  в Катаре — Исламский музей. В реестре  Google находится также Музей современного искусства в Сан-Паулу из Бразилии, музей Крёллер-Мюллер из Нидерландов, Венгерская национальная галерея, Национальный музей Индонезии, а также  Национальный музей антропологии из Мексики.

Территория США представила для проекта Художественный музей Филадельфии, музей Гетти и Музей современного искусства в Сан-Франциско,  в Чикаго — Институт искусств, в Стокбридже — музей Нормана Роквелла, в Нью-Йорке — Художественный музей Рубина, а также  Белый дом.

Необходимо отметить, что в проекте степень участия выступает индивидуальной для каждого из музеев: иногда работники Google снимают в их стенах виртуальный полноценный тур, порой же дело ограничивается лишь предоставлением только цифровых копий музейных шедевров. К примеру, по заверениям The Los Angeles Times, среди калифорнийских музеев виртуального тура удосужился лишь Гетти, который решился на  показ сразу трех тысяч экспонатов.

Не лишним будет напоминание о том, что первоначальный вариант проекта на ресурсе Google Art Project предполагал просмотр панорамной съемки залов только 17 самых крупных мировых музеев, с предоставлением цифровых копий, выставленных в них экспонатов.

Смотрите также: туры в Париж по лучшим ценам


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Google Art Project может похвастать 151 музеем”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте