Витамин D не всемогущ при лечении легочных заболеваний

Общеизвестно, что витамин D выступает совершенно необходимым для нормального функционирования организма человека. Особенно нужен данный витамин для растущего детского организма, так как отвечает и за активизацию жизнедеятельности и непосредственный рост.

Несколько ранее многие ученые придерживались устоявшегося мнения, что посредством витамина D, вполне возможно успешно бороться с таким грозным заболеванием, как поражение легких. Однако последние изыскания бельгийских ученых во главе с неким доктором Вим Джансенс, установили, что витамин D никак не сможет помочь в исцелении больных легких.

ХОБЛ или хроническая обструктивная болезнь легких характеризуется довольно приметными симптомами кашля, а также затруднения самого процесса дыхания. Поэтому специалисты считали, что данная симптоматика дополнительно усиливается из-за дефицита витамина D.

Однако после того как были проведены определенные исследования, была выяснена полная несостоятельность данной теории. Итак, добровольцев, согласившихся принять участие в эксперименте, страдающих ХОБЛ, разбили на две одинаковые по количеству группы. Представителям одной из них давали витамин D, а вторая группа при этом получала исключительно плацебо.

Интересно, что результатов улучшения, не говоря уже о выздоровлении, не наблюдалось ни в одной из групп. Потому ученые и пересмотрели свое мнение относительно лечебных характеристик витамина D в излечении хронической обструктивной болезни легких.

По-видимому, данный витамин D, принося определенную пользу для человеческого организма, в излечении хронической обструктивной болезни легких человеку все же помочь не сможет. Потому можно исключить его из списка рекомендованных препаратов для лечения данного заболевания.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Витамин D не всемогущ при лечении легочных заболеваний”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте