Омега-3 жирные кислоты восстанавливают нервную ткань

Об омега-3 жирных кислотах сегодня говорят очень много. Они фактически стали синонимом здорового питания. Сегодня в продаже появились и яйца, и хлеб, которые обогащены жирами Омега-3, не говоря уже о насыщенности аптечных сетей многочисленными биодобавках самого разного назначения.

Чем же можно объяснить такую ошеломительную популярность, и обоснован ли такой невероятный ажиотаж?

Последнее десятилетие отмечено многочисленными исследованиями омега-3 жирных ненасыщенных кислот. Так, последнее исследование, проведённое учёными из лондонского университета, опубликованное в известном и уважаемом издании «Journal of Neuroscience», доказывает, что высокое содержание в каждодневной еде омега-3 жирных кислот способствует ускорению восстановления нервной ткани после травм, а также помогает предупредить серьезные повреждения при травмах.

Проведенные исследования на лабораторных мышах, в пище которых присутствовали источники омега-3 кислот – рыбий жир или жирная рыба, семечки, орехи доказали, что восстановление нервных клеток животных, а также всех их функций происходило в разы быстрее и эффективнее в сравнении с контрольной группой, где таких добавок не было.

Таким образом, полезный эффект этих кислот доказан. Заметим, что первоначально была обнаружена их ценность при проведении исследований в области сердца. Затем в ходе исследований полезные свойства Омега-3 стали прибавляться в геометрической прогрессии.

В то же самое время, исследователями, к несчастью, было замечено, что в своем большинстве люди потребляют данных полезных жиров непозволительно мало. Действительно многочисленные исследования среднестатистических граждан показали, что рацион взрослого человека в лучшем случае обеспечен жирами Омега-3 лишь на 50-80% от жизненно необходимого.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Омега-3 жирные кислоты восстанавливают нервную ткань”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте