Брокколи способна нейтрализовать вред от курения

Важную для курильщиков новость поведали миру американские ученые. Согласно их исследованиям вредоносное воздействие табака вполне может «нейтрализовать» обыкновенная капуста брокколи. Итак, в процессе исследований в Балтиморе специалистами университета Джона Хопкинса было установлено, что и брокколи, и цветная капуста помогают иммунной системе из легких выводить болезнетворные бактерии. Таким образом, для того, чтобы снизить вред от выкуренных сигарет, достаточно просто ввести в свой рацион, данный невзрачный на первый взгляд  зеленый овощ.

Ученые объясняют такую особенность данной капусты тем,  что организм человека характеризуется наличием особого белка Nrf2, который называется защитником здоровья. Он и оберегает клетки организма от повреждений, которые провоцируются, как вредными привычками, так и окружающей средой. При этом те, кто привык баловать себя сигаретами, отличаются значительно более низким уровнем данного  белка. Однако несколько повысить количество Nrf2 помогает ежедневно съеденная порция капусты.

Напомним, что брокколи представляет собой подвид цветной капусты. Как и у цветной капусты у брокколи в пищу идут нераскрывшиеся соцветия. Свежие молодые соцветия брокколи едят в сыром виде, как закуску, или же в составе салатов и овощных гарниров. Ее также варят, обжаривают, готовят на пару, добавляют в соусы, супы, пироги и омлеты, гарниры и блюда. А еще брокколи выступает явным лидером по содержанию витамина С. В данной капустке его больше, чем в апельсинах и лимонах.

Примечательно, что российские власти намерены бороться с вредными привычками населения ничем иным, как рублем. Российское Министерство финансов уже обрадовало курильщиков сообщением о том, что стоимость пачки сигарет будет в скором времени увеличена, как минимум в пять раз.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Брокколи способна нейтрализовать вред от курения”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте