Повысить иммунитет ребенка в утробе матери поможет рыбий жир

Ученые установили, что тем красавицам, которые находятся в «интересном» положении и совсем в скором времени планируют обзавестись малышом, нужно употреблять большее количество рыбьего жира, так как данный продукт, согласно недавно проводившимся экспериментам, способен значительно повысить иммунитет будущего младенца. Больше того, рыбий жир вполне сможет избавить ребеночка и от возникновения такой болезни, как экзема, основным признаком которой выступает излишне сухая кожа. Результаты экспериментов показали, что те представительницы прекрасной половины человечества, которые, будучи беременными, употребляли омега-3 кислоты, характеризуются низкой вероятностью того, что их малыши заболеют экземой.

При этом австралийские ученые выяснили, что омега-3 жирные кислоты «умеют» передаваться непосредственно через плаценту и оказывают огромное влияние на иммунитет плода. Исследователями Университета Аделаиды было протестировано приблизительно полтысячи представительниц прекрасного пола, которые отличались наличием аллергических заболевания, причем наследственного характера. Эксперимент заключался в том, что половина из них употребляла рыбий жир, как биологически активную добавку. При этом попутно было определено, что именно данный продукт способен значительно улучшить общее здоровье будущего ребенка, снижая опасность развития разных патологий.

Однако, по мнению специалистов, необходимы дополнительные эксперименты, дабы убедиться, что жир защитит будущее поколение и от астмы, и от сенной лихорадки. Существуют и ограничения, более чем 4 порции рыбьего жира в неделю принимать нельзя, ведь передозировка также может быть опасной для малыша.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Повысить иммунитет ребенка в утробе матери поможет рыбий жир”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте