Какую диету выбрать при заболевании почек
Человек – существо противоречивое, чаще всего желающее того, что запрещено. Хорошо, если здоровье позволяет реализовывать свои желания, гораздо хуже, если болезнь уже сформировалась, есть противопоказания, а привычки остались старыми.
Заболевания почек у разных людей проходят с различной степенью болезненности. Чаще всего достаточно не простывать и правильно питаться, чтобы болезнь протекала без осложнений. А это значит, что нужна специальная диета при заболевании почек.
При болезнях почек категорически рекомендуется исключить из своего рациона:
- Острые блюда и приправы;
- Некоторые овощи (щавель, редис, лук, петрушка и т.д.);
- Натуральный кофе, шоколад и какао;
- Различные сервелаты, сардельки и другие продукты с большим содержанием соли;
- Из супов лучше исключить уху, грибные и рыбные бульоны;
- Из мяса – морская рыба, утка;
- Все соления – огурчики, помидорчики, перцы и т.д.
Если болезнь почек уже выявлена, то необходимо четко следовать рекомендациям врача. Особенно это касается употребления соли. При любой возможности соль необходимо заменять на что-то кислое (например, клюкву или лимон).
Болезнь почек – это не приговор, что есть ничего нельзя. Есть масса полезных продуктов, рекомендованных при заболеваниях почек:
- Сметана, сливки, молоко, не жирный творог;
- Из напитков лучше употреблять чай (можно с молоком);
- Из горячих блюд – овощные супы, щи без мяса, котлеты на пару, макароны;
- На десерт лучше выбирать яблоки, сухофрукты, мед, кисель, варенья и т.д.
Подводя итог, еще раз скажем, что болезнь почек – это не приговор. Необходимо обязательно консультация врача (особенно при выборе продуктов питания и диеты). Не занимайтесь самолечением. Это грозит серьезными последствиями для вашего организма.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Метки: диета, диеты, питание
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Какую диету выбрать при заболевании почек”