Петрушка – приправа и лекарство
Корень петрушки «помогает при мочекаменной болезни и воспалительных процессах в мочевом пузыре» — так писал ботаник и аптекарь Джон Паркинсон в лечебных рекомендациях для королевы Англии в 1629 году. Если вы решили на себе убедиться в лечебных возможностях лука, то зеленая пряность пригодится и для того, чтобы освежить дыхание.
«Сильный запах «злого» овоща пропадает, если пожевать листья петрушки» — советовал Паркинсон. Исследования показали, что корень петрушки увеличивает производство мочи и усиливает выделение солей из организма. Немецкие ученые одобрили это растение для лечения острого и хронического цистита и других расстройств мочевых путей.
Как правильно использовать петрушку в лечебных целях:
прежде всего согласуйте программу лечения с врачом. При инфекции мочевых путей, чтобы усилить действие лекарств, заварите 100 г корней на 1 л кипятка и дайте настояться в течение часа. Пейте вместо чая, по стакану 3 раза в день весь период болезни. С петрушкой нельзя никак экспериментировать во время беременности, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Но это не касается салатов.
Ешьте листья петрушки регулярно – это хорошая профилактика заболеваний мочевых путей, которые особенно часто возникают при беременности. Добавляйте измельченные листья петрушки в омлет, салат и горячие блюда. И кстати, то, что спасало от конфузов из-за несвежего дыхания королеву Англии, непременно сработает и в вашем случае — особое вещество хлорофилл в листьях петрушки нейтрализует неприятный запах лука.
Метки: питание, Тело человека
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Петрушка – приправа и лекарство”