Авитаминоз осенью – как помочь организму?
Осень приносит нам не только холода, но и разные проблемы со здоровьем, в основном в виде простуд и авитаминозов (критической нехватки витаминов). Чтобы укрепить иммунитет осенью, необходимо полноценно питаться.
Возьмите за правило включать в свое меню хотя бы дважды в неделю рыбу и морепродукты. Эти продукты являются важной составляющей крепкого иммунитета в осенние дни, а также поставляют в организм белок, йод и жирные кислоты.
Хорошим подспорьем станет и рыбий жир. Употреблять его не составит труда, поскольку теперь он выпускается в капсулах. Не менее важны для организма и кисломолочные продукты, в составе которых живые микроорганизмы.
Кисломолочные продукты поддерживают нормальную микрофлору кишечника и стимулируют иммунную систему. Укрепить иммунитет осенью также помогут продукты, богатые клетчаткой. Клетчаткой богаты ржаной хлеб и хлеб с отрубями (которые содержат витамин B), семечки тыквы и подсолнуха, орехи (содержат также полезные растительные жиры). Но будьте осторожны: орехи и семечки необходимо тщательно очищать, иначе можно заполучить аппендицит. Симптомы аппендицита довольно неприятны, а операция при этом заболевании неизбежна.
Полезно для укрепления иммунитета употребление зерновых (гречка, овсянка, пшеница), а также яиц, особенно перепелиных. Для укрепления иммунитета осенью важно также использовать в пищу жиры растительного происхождения. Овощные салаты заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.
Хорошо укрепляет иммунитет осенью шиповник, богатый витаминами. Из шиповника можно заваривать чай или делать настой в термосе. Вместо сладкого употребляйте мед. Известно, что мед защищает от простуды, а в сочетании с теплым молоком обладает успокаивающим действием и при осенней депрессии помогает чувствовать себя лучше.
Метки: здоровье, питание, Тело человека
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Авитаминоз осенью – как помочь организму?”