Когда стоматолог назначает костную пластику?

Восстанавливая функциональность зубов, стоматологи используют разные методики и костную пластику.

Пациентам стоматологических клиник назначаются разные процедуры, без которых не может обойтись запланированная имплантация зубов.

В каких случаях назначается костная пластика?

Когда после лечения кариеса зуб реагирует на холодное или горячее блюдо врач продолжает за ним наблюдать во избежание осложнений, подготавливаясь к установке имплантов не обойтись и без диагностирования. Его результаты могут послужить поводом к назначению пластики при явном дефиците костной ткани, что сделает невозможным вживление искусственного корня в кость челюсти необходимого для протезирования. После успешного окончания процедуры на импланте фиксируется подобранный протез, но он признается ненадежным, если обнаруживается недостаточный объем кости из-за атрофии и отсутствия жевательной нагрузки. Для решения проблему назначается операция, целью которой является наращивание ткани, но лишь после завершения всех этапов протезирования стоит лазерное отбеливание зубов запланировать.

Как исправить рассасывание?

Изменение ткани объясняется просто:

  • не всегда потеря зуба заканчивается немедленной его заменой;
  • ткань, не получающая необходимой нагрузки, начинает рассасываться.

Потерянное стоматологи могут восполнить с помощью 3-х методов, один из них это подсадка костного блока, представленного направленной регенерацией тканевой составляющей. Синус-лифтинг рекомендован для бокового отдела верхней челюсти, отличается методика меньшей травматичностью, что позволяет сразу устанавливать имплант. Лучшим материалом для подсадки считается костная аутогенная стружка, которая позволяет исключить риск отторжения, минусом называют дополнительный забор кости. Сегодня предлагается имплантация зубов недорого в Москве, что решает проблемы многих пациентов.

Успех операции по наращиванию костной ткани, необходимой при имплантации зубов, зависит от соблюдения предложенной техники и индивидуальных особенностей пациента. Любые отклонения заканчиваются развитием осложнений.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Когда стоматолог назначает костную пластику?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте