Сoca-Cola HBC Россия и РАНХиГС объявили о сотрудничестве

30 марта 2018 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Coca-Cola HBC Россия и учебным заведением. Академия стала первым из 20 вузов страны, с которыми компания начинает взаимодействие в новом формате.

Привлечение и развитие молодых талантов — один из стратегических приоритетов Сoca-Cola HBC Россия. 45% сотрудников компании – молодежь в возрасте 20-29 лет. Мир постоянно меняется, и молодые сотрудники часто более адаптированы к этому. Они помогают лидерам рынка оставаться на вершине благодаря внедрению инноваций. Тем не менее, устроиться без опыта работы в крупную международную компанию сразу после окончания учебы непросто. Для амбициозной и талантливой молодежи, готовой брать на себя инициативу и ответственность, в компании Coca-Cola HBC Россия действует программа подготовки будущих менеджеров Rise Management Trainee Programme. За два года участники программы проходят путь от специалиста до менеджера компании, погружаются в бизнес-задачи, перенимают опыт топ-менеджеров и реализуют кросс-функциональные проекты. Помимо Rise Management Trainee Programme, для привлечения молодых кадров с высоким потенциалом Coca-Cola HBC Россия организует 3-месячные стажировки для студентов, участвует в ярмарках вакансий и специализированных конференциях, организует профориентационные экскурсии для студентов на заводы компании по всей России.

Coca-Cola HBC Россия участвует в мероприятиях РАНХиГС с 2015 года. В частности, в первом квартале 2018 года в Академии прошла встреча генерального директора компании со студентами, начался курс лекций по логистике, который читают эксперты в области цепи поставок Coca-ColaHBC Россия. Кроме этого, в РАНХиГС состоялись лекции сотрудников компании о том, как начать свою карьеру в крупной организации и о том, что такое социально ответственный бизнес.

Однако комплексное соглашение о сотрудничестве между Coca-Cola HBC Россия и РАНХиГС подписано впервые. В рамках соглашения для студентов РАНХиГС будут организованы мероприятия, которые помогут больше узнать о построении карьеры в компании Coca-Cola HBC Россия. Лекции и семинары от экспертов компании, бизнес-кейсы, ярмарки вакансий, профориентационные экскурсии на производство — только часть привилегий для ребят из РАНХиГС. Студенты вуза также смогут в числе первых получать информацию об открывшихся позициях для начинающих специалистов и подавать заявки на участие в стажировках Coca-Cola HBC Россия и в Rise Management Trainee Programme. Кроме этого, они бизсмогут принимать участие в экологических и волонтерских проектах компании.

В церемонии подписания соглашения о сотрудничестве 30 марта 2018 года приняли участие первые лица сторон: генеральный директор Coca-ColaHBC Россия Стефанос Вафеидис и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис прокомментировал: «Coca-Cola HBC Россия уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с РАНХиГС по отдельным проектам. Мы видим, что студентам здесь дают отличное образование, и скоро они наверняка станут лидерами российского бизнеса. Поэтому я рад, что теперь наши отношения будут носить долгосрочный и системный характер. Студенты получат возможность работать с реальными бизнес-кейсами и развивать собственные навыки, а мы — рассказывать о ценностях компании и предлагать самым талантливым молодым специалистам стать частью нашей команды. Уверен, что от такого сотрудничества выиграют обе стороны».

Ректор РАНХиГС Владимир Мау подчеркнул: «Соса-Cola HBC Россия активно участвует в нашей работе. Мы очень благодарны за помощь в подготовке наших важнейших мероприятий – Гайдаровского форума и Летнего кампуса в Казани. В Академии на факультете экономических и социальных наук проходит курс, организованный логистической функцией Соса-Cola HBC Россия. Он получился очень популярным и интересным. Я хочу отдельно поблагодарить господина Вафеидиса, который уже прочитал мотивирующую лекцию для наших студентов. Надеюсь, что эта традиция будет продолжена. Я уверен, что это начало нового, яркого этапа наших отношений. Нам очень важен международный опыт Соса-Cola HBC Россия. Нам действительно нужна экспертиза бизнеса – нам, как Академии, как школе для государственного управления и бизнеса. Это один из самых естественных альянсов, которые себе можно представить».

В планах Coca-Cola HBC Россия — заключить подобные соглашения с 20 ведущими вузами страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Краснодара, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Томска и Владивостока.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Сoca-Cola HBC Россия и РАНХиГС объявили о сотрудничестве”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте