Возможности мостовидных протезов

Область современного протезирования стремительно совершенствуется за счет мостовидных вариантов.

Самыми разными способами стоматологи восстанавливают разрушенный по каким-либо причинам зубной ряд.

Какие преимущества имеют мостовидные протезы?

Когда побежден кариес, причины и лечение его известно во всех подробностях, стоматологи изучают возможности протезирования, обращая особое внимание на мосты, которые могут:

Сегодня на новый уровень вышло протезирование при полном отсутствии зубов, цена предоставляемых услуг вполне доступна, пациенты, нуждающиеся в помощи специалиста, могут познакомиться также с основными мостовидными вариантами, это протезы:

  • традиционные, представленные коронками для зубов и инплантами, встречаются они чаще других моделей и изготавливаются фарфоровыми, керамическими или металлическими;
  • консольные, используемые при наличии зубов соседних и лишь с одной стороны полости;
  • адгезивные, называемые также «Мэриленскими», выполняются из зубного пластика и поддерживаются каркасом из металла, а присоединение к существующему зубу осуществляется «крыльями» с каждой стороны.

Нюансы установки востребованных протезов

Особыми сложностями известно протезирование зубов при полном отсутствии зубов, цена высококачественного его варианта, поэтому не может быть низкой. Подготовка же мостовидного протеза включает обтачку зуба с удалением эмали, за счет этого появляется место для размещения коронки. Далее выполняется отпечаток зубного ряда, по которому изготавливается мост профессиональным зуботехником. Но практикуется установление временного мостового протеза, что позволяет пациентам им пользоваться пока заказанное изделие еще не готово.

Профессионально изготовленный мостовидный протез считается довольно прочным изделием, срок его службы может продолжаться 5-15 лет и даже больше, повлиять на состояние протеза поможет соблюдение гигиенических правил, регулярное посещение стоматолога, который осматривает и мост и остающиеся еще здоровыми зубы.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Возможности мостовидных протезов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте