Участвуют ли зубы мудрости в жевании пищи

Своей историей отличаются зубы, их называют мудрыми и они нередко удаляются по решению стоматолога.

Человечество отличается невероятно продолжительной историей своего развития, от предков некоторым людям достались и аномалии, представленные зубами мудрости.

Что рекомендуют специалисты по этому зубов мудрости?

Зубы мудрости, которыми обзаводятся современные люди, но не все, когда не подлежат качественному лечению, удаляются, на чем настаивают стоматологи, приводя веские доводы. Но в некоторых случаях выросший 3-ий моляр может отличаться правильным расположением в ротовой полости, становясь правильным продолжением зубного ряда, особая надобность в нем возникает, когда пациент теряет соседнюю «семерку» но при этом нуждается в протезировании.

Специалисты-стоматологи МЕГАСТОМ между тем не советуют расставаться с зубом мудрости без особых причин, его обладателям следует знать предназначение «восьмерки». Данные рудименты имеются у половины населения нашей планеты, сегодня в его функциях как инструмента для пережевывания сырого мяса не нуждаются, что подтверждается эволюционным процессом человека. Зубы мудрости не влияют на тщательность каждодневного процесса жевания пищи, с этой функций успешно справляются остальные единицы зубного ряда.

Когда пациенту они могут потребоваться?

В некоторых стоматологических ситуациях без третьего моляра, который у пациента присутствует, сложно обойтись, например:

— когда требуется специальная опора при мостовом протезировании зуба;

— если зуб мудрости можно использовать как сдерживающий или укрепляющий фактор при фиксации соседних зубов, что исключит их шатание;

— зуб мудрости может пригодиться как запасной вариант с увеличением возраста и даже участвовать в жевательном процессе, если зубной ряд поредел.

Но нередки и варианты, когда без удаления зуба мудрости не обойтись:

— если неправильно расположенный зуб не станет полезен в протезировании или жевательном процессе;

— если происходит смещение «семерки» из-за недостаточности для нее места;

— когда «восьмерка» при прорезывании упирается в другой зуб;

— при обнаружении «скученности» в зубном ряду из-за третьего моляра.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Участвуют ли зубы мудрости в жевании пищи”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте