Новый проект momondo о воспитании толерантности в детях

Через свои проекты momondo стремится воспитывать толерантность и уважение к другим культурам. В фильме «Дорогие мама и папа» компания показывает, что происходит, когда дети из разных стран мира проводят вместе месяц.

Сегодня молодое поколение доверяет окружающим людям меньше, чем взрослые люди. Эта проблема стала основной темой нового проекта momondo «Дорогие мама и папа». Он является частью коллаборации momondo с международной детской благотворительной организацией CISV, создавшей программу, в рамках которой дети со всего мира собрались и провели вместе целый месяц в летнем лагере в Сан-Паулу в июле этого года. Зрители фильма увидят, как дети общаются и приходят к пониманию, что у них намного больше общего, чем могло казаться сначала.

Несмотря на то, что в наше время технологии способны объединить людей по всему миру, молодое поколение отличается недоверием к жителям из других стран. Об этом говорят результаты глобального опроса momondo: всего 36% молодых респондентов от 18 до 35 лет согласны, что большинству людей можно доверять. Показатель в возрастной группе 36-55 лет был выше – 40%, а среди опрошенных 56-65 лет — уже 50%. Несмотря на эти выводы, общий итог опроса продемонстрировал положительную тенденцию: 61% респондентов убеждены, что уровень толерантности и доверия в мире станет выше, если люди будут больше путешествовать.

Фильм «Дорогие мама и папа» отражает стремление momondo разрушить границы между людьми и сделать мир более открытым. Дети – наше будущее, поэтому momondo помогает юному поколению преодолеть предубеждения и спонсирует проект CISV International Village, который собирает в лагере в Сан-Паулу детей из разных стран и учит их дружбе, преодолевающей границы.

Рейчел Кук, представитель педагогической школы Мичиганского университета, утверждает, что проще бороться со стереотипами и предрассудками у детей, чем у взрослых: «Спокойные и безопасные условия программы CISV позволяют детям изучить собственные преставления о мире и людях и, возможно, избавиться от многих предубеждений».

В проекте momondo детям было предложено выразить свои впечатления и чувства на открытках для родителей в самом начале отдыха в лагере, а еще через две недели рассказать мамам и папам, изменилось ли их мнение о различиях между людьми. Слова из этих открыток были собраны для короткометражного фильма, отразившего положительные перемены в ощущениях и взглядах детей.

Глобальный опрос momondo показал: 70% людей верят, что толерантность и уважение к окружающим – наиболее важные качества, которым могут научиться дети. Поэтому очень приятно услышать непосредственно от самих детей, побывавших в лагере CISV, что опыт общения с людьми из разных уголков мира помог им стать более открытыми и лучше понять особенности национальностей и других культур».

Чтобы шире распространить идеи толерантности и уважения к другим, в momondo также реализовали две бесплатные образовательные программы для школ. Они были созданы, чтобы помочь детям понять, какую большую роль играет в жизни взаимная толерантность. Программы «Одинаково разные» («Equally Different») и «Наш красочный мир» («Our Colorful World») направлены на борьбу со стереотипами и ярлыками. Они включают обучающие пособия, инструкции для преподавателей и короткометражные фильмы, показывающие важность открытого мышления. Материалы программ можно бесплатно скачать на сайте www.letsopenourworld.com, где также есть подробная информация о сотрудничестве с CISV и других проектах momondo, помогающих создавать мир без границ.

Посмотреть фильм «Дорогие мама и папа» можно по ссылке.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Новый проект momondo о воспитании толерантности в детях”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте