ТОП-5 необычных фактов о жевательной резинке

Москва, 22 сентября 2017 года: История жевательной резинки насчитывает не одну сотню лет, но так ли много мы знаем о ней на самом деле? В преддверии дня рождения жевательной резинки, компания Wrigley (Mars, Incorporated) делится интересными фактами об одном из самых популярных в мире продуктов.

Знаете ли вы, что:

  • Первый патент на жевательную резинку получил зубной врач Уильям Финли Семпл в 1869 году. Семпл предлагал изготавливать её из каучука добавляя мел, древесный уголь и ряд ароматизаторов. По мнению врача, такая жевательная резинка могла использоваться месяцами и была полезна для зубов.
  • Основатель компании Wrigley, молодой Уильям Ригли, изначально занимался продажей мыла. Предприимчивый молодой человек не желал просто продавать мыло, он хотел, чтобы люди стремились покупать именно у него. Для этого он дарил каждому покупателю пакетик пекарского порошка. Продажи возросли, и Ригли решил наладить торговлю разрыхлителем. Он пошел проверенным путем: каждый, кто покупал упаковку, получал в подарок пачку жевательной резинки. Вскоре жевательная резинка стала популярнее самого товара, а производство было переориентировано. Этот поворотный момент положил начало компании Wrigley.
  • Один из самых популярных ароматизаторов – мята. Он делается из свежей мяты, выращенной на фермах в США и Индии. После того, как растения собирают, они проходят процесс дистилляции, в ходе которого извлекаются масла, использующиеся для ароматизации жевательной резинки.
  • Чтобы жевательная резинка была мягкой, в ее состав входит глицерин и другие растительные масла, которые помогают сохранить необходимое количество влаги.
  • Научно доказано, что употребление жевательной резинки без сахара в течение 20 минут после еды помогает поддерживать здоровье зубов. Она не только защищает зубы от кариеса, но снижает образование зубного налета, нейтрализует вредные кислоты и усиливает процесс реминерализации эмали зубов.

«День рождения жевательной резинки – отличный повод вспомнить историю создания этого продукта, и рассказать о её роли в поддержании здоровья зубов, – отмечают в компании Wrigley. – Мы гордимся, что в этом году жевательная резинка без сахара получила «Знак одобрения» Стоматологической ассоциации России. Наличие такого знака служит дополнительной гарантией его качества».

Компания Wrigley уделяет большое внимание теме здоровья полости рта. Совместно со Стоматологической Ассоциацией России Wrigley намеревается предоставить большему количеству россиян доступ как к информации о правильном уходе за полостью рта.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “ТОП-5 необычных фактов о жевательной резинке”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте