Как улучшить цвет лица с помощью косметики

Красивый и ровный цвет кожи имеет далеко не каждая представительница слабого пола. И тому есть несколько причин:

  • нерегулярный и неправильный уход;
  • курение и алкоголь;
  • злоупотребление крепким кофе;
  • недосыпание и стресс.

Все эти факторы отражаются на коже: цвет лица становится тусклым, бедным или с сероватым оттенком. Конечно, все можно исправить косметикой. Умело нанесенный макияж скроет все недостатки, освежит кожу, но это временная мера, и основную проблему она не решит.

Есть два способа решения этой проблемы:

  1. Изменить свой образ жизни: оказаться от курения, забыть про алкогольные напитки и крепкий кофе, пересмотреть свой рацион питания (обогатить его витаминами, отказаться от жирной и сладкой пищи), спать не менее 8-ми часов, пить больше минеральной воды без газа, стараться меньше нервничать;
  2. Использовать косметические средства для того, чтобы: а) очистить кожу лица от верхнего слоя эпителия; б) увлажнить кожу.

banner_gemmis_horisontal
Перед началом косметических процедур, необходимо отчистить кожу лица пенкой для умывания, лосьоном, тоником или молочком. Это надо делать в обязательно порядке, даже если вы не наносили макияж, чтобы очистите поры от кожного сала.

Потом, на очищенную кожу можно наносить скраб. Мягкими, массажными движениями распределить его по всему лицу (исключая зону вокруг глаз и губ), чтобы очистить верхний слой кожи от омертвевших клеток. Помните: cкраб можно использовать не чаще одного раза в неделю. Завершающий этап – нанесение увлажняющего или питательного крема. Изучите состав перед использованием крема. Крем должен содержать биологически активные вещества, натуральные экстракты и антиоксиданты. И главное — не переусердствовать и наносить крем тонким слоем, чтобы утром кожа не имела жирный блеск.

Не забывайте, что ваша кожа нуждается в увлажнении не только вечером, но и днем. Утром на очищенную кожу лица нанесите крем из коллекции косметических средств GEMMIS. Дневной Коралловый крем-биоревитал с микропудрой коралла предохраняет кожу от трансэпидермальной потери воды, улучшит состояние коллагеновых и эластиновых волокон и улучшит цвет лица. Легкая консистенция крема позволяет использовать его как основу под макияж.

При комплексном решении проблемы, результат можно наблюдать уже через несколько дней – исчезнет бледность и сероватый оттенок, и кожа лица заметно посвежеет.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Как улучшить цвет лица с помощью косметики”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте