Поговорим о талантах

Как известно, не бывает детей без таланта. Просто есть дети, таланты которых не раскрыты. Врачи и психологи твердят, что наклонности ребенка можно определить уже в 1-2 года. Игры ребенка, его поведение, манеры, движения и даже речь – все это свидетельствует о том, какая именно будущая профессия будет для него оптимальной.

Обычно профориентацию проводят уже в старшем возрасте – в старших классах школы. Но родители могут самостоятельно выяснить, насколько способным является его ребенок. При доминировании у ребенка правого полушария его способности, скорее всего, связаны с художественной деятельностью. Не обязательно, чтобы дети с такими наклонностями только рисовали. Их интересы могут быть разнообразными: летка, шитье, вышивание, декоративно-прикладное искусство и т. д.

Также у ребенка могут быть выявлены и другие творческие способности, например, в музыкальной деятельности. Ребенок может активно интересоваться музыкой, определенными инструментами, постоянно выстукивать ритм или напевать мелодии. Кроме того, очень легко распознать в маленьком и активном малыше актера. Он уже с раннего детства не боятся выступать на публике, имеют отличную мышечную память и могут общаться со взрослыми наравне.

Ребенок, у которого очень хорошо получается мыслить аналитически, он запоминает стихотворения и легко усваивает различную информацию – это малыш с явными способностями к математике, бухгалтерии, аналитической деятельности и программированию.

А вот спортивные способности ребенка видны уже с младенчества. Такой малыш активничает уже с пеленок. Он любит ползать, прыгать, бегать. Чуть позже ребенок становится заводилой во дворе, просит родителей отправить его на плавание, бег или просто в тренажерный зал. Именно в этот момент важно распознать более узкое направление, в котором будет двигаться малыш.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Поговорим о талантах”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте