«Миллион деревьев» от «Активного гражданина»: в проекте открываются сразу два голосования

«Активный гражданин» открывает два новых голосования в рамках программы «Миллион деревьев»: в первом, общегородском, участники проекта выберут дворы для озеленения, а во втором жители уже отобранных в прошлом году дворов смогут проголосовать за конкретные породы деревьев и кустарников, которые высадят осенью у их дома.

В проекте стартует общегородское голосование по выбору дворов, которые планируется озеленить весной 2018 года. У каждого жителя Москвы есть возможность проявить активность и поддержать высадку новых деревьев и кустарников в собственном дворе. Если от одного двора наберется достаточное количество голосов, то через год там появятся новые зеленые насаждения.

Параллельно в «Активном гражданине» пройдет голосование по выбору пород деревьев для озеленения отобранных ранее дворов. В конце прошлого года участники проекта голосовали за свои дворы для включения их в программу озеленения. Теперь сами жители выберут, какие деревья и кустарники украсят их придомовую территорию. Всего на выбор предложено по 11 видов деревьев и кустарников, среди которых береза, ель, липа, кизильник, сирень, чубушник и др. Чтобы решение было принято, по каждому адресу необходимо собрать не менее 30 голосов.

Напомним, что голосования в рамках акции «Миллион деревьев» проходят в два этапа. На первом жители голосуют за дополнительное озеленение возле домов. По его итогам во дворах с наибольшим количеством голосов специалисты проводят экспертизу и решают, можно ли сажать новые растения. Если это возможно, то на втором этапе голосования жители дворов-победителей выбирают конкретные породы деревьев и кустарников для посадки.

Принять участие в голосованиях можно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта с 11 мая. Отметим, что учтены будут голоса только тех пользователей, у которых заполнено поле адреса в профиле.

Справка:

Акция «Миллион деревьев» реализуется в Москве с 2013 года. Ее цель – украсить зеленью дворы жилых домов. Всего с начала программы в столице было высажено более 79 тысяч деревьев и 1,58 миллиона кустарников.

«Активный гражданин» присоединился к акции в 2014 году, и за это время в проекте прошло уже 6 этапов голосований. По их итогам озеленено почти 4,5 тысячи московских дворов, высажены 12,7 тысячи деревьев и 431,6 тысячи кустарников.

Всего за три года в акции приняли участие более миллиона горожан, которые проживают в более чем 20 тысячах столичных дворах.

Мнение жителей:

Ирина Марук, Жительница Головинского района (САО)

Мне нравятся результаты программы «Миллион деревьев». У нас на Кронштатском бульваре вдоль тротуаров высадили лапчатку кустарниковую, тем самым облагородили улицу. Стало очень красиво!

Елена Павлюченкова, Жительница Тверского района (ЦАО)

Окна моего дома выходят на три стороны: улицы Фадеева, Долгоруковскую и Оружейный переулок. Какое-то время назад в Оружейном переулке расширили зону тротуара, убрали продуктовый ларек. Освободившуюся территорию благоустроили и высадили там деревья. Я считаю, что это очень актуально для нашего дома. Вот бы во дворе появилось еще больше зелени! Жители будут только рады новым деревцам!

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Миллион деревьев» от «Активного гражданина»: в проекте открываются сразу два голосования”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте