Как прекратить назойливые звонки рекламных агентств?

Многие жители больших городов называют бедствием неконтролируемые телефонные звонки от сторонних организаций.

Неправомерными считают жители мегаполисов действия рекламных агентств, которые нарушают покой их семей.

Куда жаловаться на постоянные звонки на домашний телефон?

Комментируя надоедливые звонки, которыми чаще всего злоупотребляют современные компании, работающие на рынке рекламных услуг, юристы замечают, что законными их можно признать с большой натяжкой. Пока обладатели телефонных номеров официально не согласились получать информации от рекламного или предприятий другого назначения названивать с предложениями услуг им запрещено. За разъяснениями можно обратиться к юристам, которые ссылаются на соответствующие статьи двух законов: «О рекламе» и «О персональных данных». Если с владельцами телефонов данный вопрос не согласовывался, то и обращение к ним с предложениями сторонних организаций можно считать незаконным. Требовать прекращение телефонных звонков следует и от операторов, ссылаясь опять же на упомянутые выше законодательные акты.

Разъяснения юристов

Куда жаловаться на постоянные звонки на домашний телефон, владельцам телефонов могут подсказать юристы. Сегодня чужие городские телефоны в рекламных целях намеренно используют интернет провайдеры, коммерческие банки, операторы сотовой связи, компании занимающиеся продажей недвижимости, телефонная сеть муниципальная и теле-радио структуры. Оплачивать же ежемесячную абонентскую плату и даже частично рекламу перечисленных выше предприятий продолжают простые граждане, что не зависит от выбранного ими тарифа. Стоит упомянуть и этическую сторону обсуждаемого вопроса, неожиданные звонки в любое время суток мешает сну маленького ребенка и нервируют других домочадцев. Телефонные звонки признаны не разовыми и озвучиваются согласно неслучайно возникшему списку, происходит это автоматически, что заставляет абонентов каждый раз снимать трубку.

Назойливые и беспокоящие горожан телефонные звонки считаются незаконными, но не все знают о существовании законов, которые защищают интересы абонентов. К сожалению не все граждане готовы начать активную борьбу с распространителями рекламы.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как прекратить назойливые звонки рекламных агентств?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте