Планы на выходные: Hinode Power Japan – уникальный фестиваль японской культуры в Москве

Вы никогда не были в Японии? Тогда Япония едет к вам! Косплей и самурайский экшн, йо-йо и сямисэн, анимэ и японская кухня, тайко и манга – в эти выходные на ВДНХ сойдутся лед и пламя, история и современность, невообразимый перфоманс и степенная восточная философия, гром барабанов и японская музыка. А объединит эти яркие лоскуты крупнейший российский фестиваль японской культуры и развлечений – Hinode Power Japan 2017, который состоится 22–23 апреля в Москве (ВДНХ, выставочный павильон 75).

Мероприятие проходит уже шестой год, и с каждым разом собирает все больше гостей, предлагает все более обширную и интересную программу. В 2017 году ожидается около 40 тысяч посетителей: фестиваль готов удивить, как давних поклонников японской культуры, так и тех, кто впервые собирается посетить мероприятие.

Территория фестиваля будет разделена на несколько тематических зон, в каждой из которых – своя программа мероприятий.

Главная сцена – это центральная площадка фестиваля, где будут происходить самые масштабные события: церемонии открытия и закрытия, показательные выступления мастеров единоборств, концерты музыкантов и танцоров, дефиле, косплей, награждения конкурсантов и многое-многое другое. Россию на фестивале традиционно представляют коллектив народного японского танца «Кисэки-но хана» и Детский хор Союза композиторов России «Преображение» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Михаила Славкина.

Зона мастер-классов. В течение двух дней здесь будут проходить многочисленные мастер-классы от ведущих японских и российских мастеров, на которых можно научиться основам традиционных и современных видов японского искусства, хобби и рукоделия. Они будут рассчитаны как на новичков, так и на «продвинутых» любителей. В программе – занятия по оригами, каллиграфии, монохромной японской живописи (суми-э), комиксам манга. Из редких искусств будут представлены: роспись традиционных деревянных кукол кокэси, осибана (создание картин из прессованной флористики), фуросики (искусство складывания ткани). Здесь же 23 апреля состоится японская чайная церемония, которую проведет японская актриса-гейша Ulala Springday, и кулинарный мастер-класс по приготовлению рисовых колобков «онигири».

Спортивная площадка. Здесь вас будут ждать мастера классического и уличного японского спорта, боевых искусств и единоборств, состоятся показательные выступления и мастер-классы по татэ-до (искусство постановочных боев), самурайской технике владения мечом, йо-йо, кендаме, традиционному японскому танцу «ханагаса-ондо» и танцу гейши. Поклонники боевых искусств, несомненно, оценят обширную программу мастер-классов, подготовленную Федерацией боевых искусств Москвы. Впервые на фестивале будет представлена национальная японская борьба сумо от Федерации сумо Москвы и спортивной школы «Борец». А наши специальные гости из Японии – дуэт Seshami Street Boys – расскажут о традиционном японском музыкальном инструменте сямисэн.

Площадка настольных игр (зона «Энничи») – для любителей интеллектуальных задач. Здесь можно будет попробовать свои силы в японских настольных играх – го, маджонг, рэндзю, гомоку, риичи-маджонг, сёги и других. А для самых юных посетителей фестиваля будет подготовлена специальная зона с детскими играми, японскими десертами и мороженым.

Выставка японских компаний и площадка видеоигр. В рамках Hinode Power Japan будет развернута экспозиция с участием множества компаний-производителей, которые покажут свои новинки и проведут розыгрыш ценных призов и приятных сувениров. Центральное место займет компания Nintendo, которая оборудует самую большую зону для любителей видеоигр.

Также в рамках фестиваля пройдет ярмарка японских товаров: от мягких игрушек, одежды и аксессуаров в японском стиле до предметов интерьера посуды и произведений искусства. Каждый желающий сможет унести с собой с фестиваля маленькую частичку Японии, будь то расшитое кимоно или сувенир с изображением любимого аниме-персонажа.

На фудкорте запланирован богатый выбор традиционной азиатской еды, японского фастфуда и гастрономических новинок. Суши, лапша, темпура, гёдза, японские сладости – откройте на фестивале Hinode Power Japan все оттенки ароматов и вкусов многогранной японской кухни! Кроме того, на фестивале откроет свои двери «Maid Cafe» из Японии, участницы которого не только угостят всех желающих известными японскими блюдами, но и продемонстрируют самое артистичное обслуживание.

Косплей! Во второй день фестиваля, 23 апреля, по традиции состоится российский отборочный тур World Cosplay Summit (WCS) – международного косплей-ивента, финал которого ежегодно проходит в японском городе Нагоя. Такое мероприятие просто нельзя пропустить.

Свое участие в фестивале Hinode Power Japan 2017 подтвердили ярчайшие представители разных пластов японской культуры:


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Планы на выходные: Hinode Power Japan – уникальный фестиваль японской культуры в Москве”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте