Новая жизнь фабрики «Большевик»: проведенную реставрацию оценят активные граждане

Москва продолжает восстанавливать памятники архитектуры! С 11 апреля в новом голосовании в проекте «Активный гражданин» горожане оценят, как прошла реставрация комплекса зданий кондитерской фабрики «Большевик».

В Москве завершилась реставрация фабрики «Большевик» (до 1924 года – Кондитерская фабрика Товарищества «А. Сиу и Ко»). В ходе работ обновились фасады, их декоративная отделка была восстановлена по архивным чертежам и фотографиям. Самую ценную часть ансамбля – три корпуса, выходящих на Ленинградский проспект, – удалось сохранить в первоначальном виде. Также провели реставрацию кирпичной кладки, которая является визитной карточкой фабрики — здесь кирпич выложен таким образом, что напоминает рисунок на печенье. Были усилены основные несущие конструкции и фундамент, обновлены интерьеры.

Специалисты не только тщательно восстановили исторический облик дореволюционных корпусов, но и привнесли новые элементы. Комплекс был приспособлен к современному использованию внутренних помещений. Некоторые корпуса соединили стеклянными переходами и надстройками, образовавшийся внутренний двор перекрыли прозрачным куполом, а фабричная труба стала частью интерьера.

Поделиться своим мнением о проведенной реставрации горожане смогут на сайте или в мобильном приложении проекта с 11 апреля.

Справка:

Комплекс зданий бывшей кондитерской фабрики «Большевик» находится на Ленинградском проспекте. Три главных корпуса, выходящие на проспект, были построены еще до революции. В 2012 году на фабрике закрылось производство кондитерских изделий, а уже в 2013 году началась реставрация зданий.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Новая жизнь фабрики «Большевик»: проведенную реставрацию оценят активные граждане”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте