Любимые фильмы под открытым небом – активные граждане решат, открывать ли летний кинотеатр на Воробьевых горах

С 6 апреля участники проекта «Активный гражданин» поделятся своим мнением, стоит ли вновь открыть летний кинотеатр на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах.

Как провести теплый летний вечер? Можно, например, совместить приятное с полезным и посмотреть хорошие фильмы под открытым небом. Несколько лет назад на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах работал летний кинотеатр. Здесь можно было бесплатно посмотреть классику советского и российского кино, а также мультфильмы.

Несмотря на то, что это отличное место для отдыха, у площадки все же есть недостаток – ее удаленность от метро. Стоит ли открывать летний кинотеатр на Воробьевых горах в этом году вновь – москвичи решат в голосовании проекта «Активный гражданин».

Высказать свое мнение можно на сайте и в мобильном приложении проекта «Активный гражданин» с 6 апреля.

Справка:

Московский дворец пионеров на Воробьевых горах — крупнейшая образовательная организация дополнительного образования Москвы. В комплексе представлено более 2 тысяч дополнительных образовательных программ. Здесь занимаются более 30 тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет. Обучение проводится как на бюджетной, так и на платной основе.

Совсем недавно в другом голосовании на «Активном гражданине», посвященном Дворцу пионеров на Воробьевых горах, 72% его участников поддержали предложение организовать туда экскурсии для всех желающих.

Мнение экспертов:

Алла Сурикова, Советский и российский кинорежиссер, народная артистка России

Я всегда за то, чтобы в Москве появлялись новые места для развлечений, поднятия настроения. Особенно, если в этом открытом кинотеатре будут бесплатные сеансы. Но самый главный вопрос для меня — что там будут показывать? Если картины, где насилуют, грабят, убивают, я против такого кинотеатра. А если зрители увидят классику российского кино, музыкальные и комедийные фильмы, замечательно! Я поддерживаю такое начинание. Только нужно все это правильно организовать. Летом темнеет поздно, и показ может начинаться только с половины десятого вечера. Чтобы перенести его на более ранее время, нужно сделать над экраном довольно большой навес, чтобы экран был утоплен в темноту. Естественно, для зрителей нужны какие-то скамейки, которые не боятся дождя. И, конечно, в идеале, необходимы зонтики, чтобы даже в дождь люди продолжали смотреть фильм. Рядом с кинотеатром нужен небольшой киоск с водой и урны для мусора, чтобы после киносеанса место оставалось чистым. Важно также решить вопрос транспорта. От кинотеатра до ближайшей станции метро нужно пустить автобус или маршрутку. Поскольку сеанс будет заканчиваться довольно поздно, нужно дать людям возможность успеть попасть в метро до закрытия. Для тех, кто приедет в кино на машинах, должна быть организована автостоянка. И еще было бы здорово, если бы в кинотеатре был Wi-Fi. Родители смогли бы смотреть кино, а ребенок, которому не до этого, сидел бы в интернете, смотрел бы свои любимые мультфильмы.

Александр Шпагин, Киновед, кинокритик, журналист

Летние кинотеатры я хорошо помню по детству в Крыму. Организовать их, конечно, – мука мученическая, потому что кинотеатры на открытом воздухе слишком сильно зависят от погоды. Поэтому есть опасность, что летний кинотеатр не соберет зрителя. Тем не менее, поскольку речь идет о возобновлении бесплатного кинотеатра, я полагаю, что у этих киносеансов все-таки появится своя аудитория. Мы всегда горазды что-то получить бесплатно, и это абсолютно нормально. Более того, есть люди, которые стеснены в средствах, обычные кинотеатры им не по карману, а на Воробьёвых горах они что-нибудь да посмотрят. Поэтому я в принципе за то, чтобы летний кинотеатр вновь заработал. Любопытно, что из этого получится.

Денис Ромодин, Москвовед, экскурсовод

Такие кинотеатры востребованы в крупных московских парках с большой проходимостью и развитой инфраструктурой, как, например, в Парке Горького, куда можно удобно добраться от метро, просто хорошо пройтись по набережной или через Крымский мост, взяв с собой кофе или перекусив по дороге. А кинотеатр в том месте, в котором он планируется, вряд ли будет популярным. Там парковое место, которым пользуются местные жители для прогулок, и транзитная зона для родителей с детьми, идущих к Дворцу пионеров. Это больше парк отдыха, физкультуры и спорта. Поэтому, на мой взгляд, этот формат там не приживётся.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Любимые фильмы под открытым небом – активные граждане решат, открывать ли летний кинотеатр на Воробьевых горах”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте