Какой семейный дом будет теплее – из кирпича или газобетона

Рынок предлагает множество материалов, надо решить какой дом теплее — из кирпича или газобетона.

Задумываясь о возведении собственного дома, начинают подыскивать материал для него, отличающийся лучшими качественными свойствами.

Что теплее: газобетон или кирпич?

Вопрос о подборе строительного материала для нового дома можно считать основополагающим, без мнения специалистов сложно по достоинству оценить газобетон и кирпич, остановиться надо на одном из них. Пустотелым и керамическим предстает перед потребителями кирпич, который изготавливается применением метода обжига глины с другими составляющими в специальных печах.

Под газобетоном подразумевается ячеистый бетон, получаемый из смеси воды, особых видов вяжущего песка и газообразующих добавок. Предлагаемые материалы характеризуются такими параметрами, как:

— предельная прочность при сжатии;

— теплопроводность;

— масса;

— водопоглощение;

— морозостойкость;

— огнестойкость.

Перечисленные показатели позволяют оценить возможность строительства жилого дома из данных материалов, признав их функциональными.

Какие показатели материалов принимают во внимание?

Профессионалы непременно подскажут, что теплее: газобетон или кирпич и какой материал предпочесть при строительстве загородного дома для большой семьи. Принимай во внимание предел прочности на сжатие, специалисты могут оценить нагрузку, которую способен выдержать используемый материал, а коэффициент теплопроводности информирует о способности строения поддерживать тепло.

Учитывать следует и водопоглощение, как свойство впитывать воду и морозостойкость, рассказывающую о сохранении прочности при неоднократном замораживании и оттаивании. Немаловажным при возведении жилищ считают степень огнестойкости, которая предупреждает о способности материалов сохранять целостность в течение определенного времени под воздействием высоких температур.

Специалисты считают и кирпич, и газобетон одинаково прочными и подходящими для строительства жилого дома, сравнивать материалы советуют по всем и техническим показателям и экономическим. После положительной оценки проекта выбирают кирпич или газобетон, приступая к возведению дома для своей семьи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Какой семейный дом будет теплее – из кирпича или газобетона”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте