Искупаться и отдохнуть – парки у воды благоустроят уже этим летом

Более 70% участников голосований в проекте «Активный гражданин» поддержали проекты благоустройства четырех городских парков. В каждом из четырех голосований своим мнением поделились в среднем 190 000 человек.

Работы по благоустройству парков и мест отдыха города начнутся уже этим летом. В частности, обновления затронут усадьбу «Михалково», зону отдыха «Мещерское», Левобережный парк и Братеевскую пойму. Все представленные проекты получили поддержку москвичей в проекте «Активный гражданин».

Усадьба «Михалково»

Всего в голосовании приняли участие 195 833 человека. Из них 78,79% поддержали предложенную концепцию развития.

Более 1,6 тысяч участников предложили свои идеи для дополнения проектов. Среди наиболее популярных: благоустройство «народных троп» и детских площадок, а также установка лавочек для отдыха на берегу водоема.

Не поддержали предложенную концепцию 2,61%. Еще 9,42% передали решение специалистам, а 8,36% затруднились с ответом.

Парк в Братеевской пойме

Всего в голосовании приняли участие 194 828 человек. Из них 71,59% предлагаемую концепцию благоустройства парка поддерживают.

Более 2,5 тысяч участников предложили свои идеи по улучшению. Наиболее популярные: обустроить детские площадки, территории для воркаута и волейбола, а также создать места для тихого отдыха.

Не поддержали проект 3,50%. Еще 10,56% передали решение специалистам, а 12,98% затруднились с ответом.

Парк «Левобережный»

Всего в голосовании приняли участие 194 582 человека. Из них 80,35% поддержали благоустройство парка «Левобережный».

Свои идеи улучшения представили более 2 тысяч человек. В числе наиболее популярных: увеличение прилегающей парковки, высадка большего числа растений и обустройство детских площадок.

2,88% не согласны с проектом благоустройства. Еще 7,58% передали решение вопроса специалистам, а 8,03% затруднились с ответом.

Зона отдыха «Мещерское»

Всего в голосовании приняли участие 185 386 человек. Идеи специалистов нашли поддержку у 77,55% из них.

Более 1,8 тысяч человек высказали свои идеи, как сделать зону отдыха еще лучше. Например: передвинуть лодочную станцию подальше от пляжной зоны, расширить территорию для загара и сделать лежаки с навесами от солнца, а также обеспечить большее количество мест для утилизации мусора.

Не проводить благоустройство предлагают 2,64%. Еще 9,12% передали решение специалистам, а 9,72% затруднились с ответом.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Искупаться и отдохнуть – парки у воды благоустроят уже этим летом”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте