Спирулина в составе масок для омоложения кожи

При всем разнообразии косметологических способов омоложения приоритетом обладают натуральные средства, способные действовать щадящим образом, но с не меньшим эффектом, чем химические составы. С появлением такого уникального продукта, как препараты из Спирулины (пресноводной водоросли, произрастающей в зоне тропических озер), развитие натуральной косметологии получило новое направление.

Прием средств как пищевой добавки, плюс использование масок для кожи способны творить настоящие чудеса, уменьшая морщины, увлажняя и питая проблемные участки. Панацеей средство назвать нельзя, но эффективность превышает все известные способы омоложения, где процедуры не носят агрессивный или хирургический характер.

Положительное воздействие на кожу объясняется уникальной комбинацией веществ, не имеющей аналогов не только в природе, но и среди искусственно составленных препаратов. Причем все микроэлементы, присутствующие в составе Спирулины, находятся в оптимальном соотношении и для потребностей организма в целом, и для кожных покровов в частности. Активные аминокислоты ускоряют процесс восстановления клеток, а витаминный комплекс закрепляет эффект.

Маска для омоложения кожи, приготовленная из средств серии Спирулина Splatensis, имеет показания при эстетических и косметологических проблемах, а также несет профилактическую нагрузку при угрозе воспалительных процессов. Важно, что использовать маски можно для любого типа кожи, при этом к основному компоненту добавляется ряд вспомогательных или связующих ингредиентов.

Поскольку средство имеет сухую форму выпуска (порошок, таблетки, гранулы), то главным связующим элементом служит обычная или минеральная вода. Нужно отметить, что при высушивании или недолгом замораживании водоросль сохраняет свои способности, активируя их при попадании во влажную среду.

Для усиления динамики воздействия в маску могут быть добавлены мед, кисломолочные продукты или дрожжевые ингредиенты. К примеру, бороться с морщинами помогают пивные дрожжи или ржаной хлеб, а для снятия отечности и усталости кожи добавляют нежирную сметану или творог.

Спирулина прекрасно комбинируется с растительными маслами. Это вытяжки из орехов, злаков и тропических фруктов. Усилить действие маски в сторону очищения кожи можно с введением лечебной глины, рисовой муки и натурального желатина.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Спирулина в составе масок для омоложения кожи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте