Одеваем малыша на прогулку зимой

Одевать ребенка на зимнюю прогулку нужно только после того, как оденетесь сами. Если вы собираетесь с малышом идти в магазин, постарайтесь надеть на него раздельный комбинезон. В этом случае, если ребенку станет жарко, вы всегда сможете снять ему курточку и шапку.

Перегрев для малыша не менее опасен, чем переохлаждение, поэтому необходимо правильно подбирать зимнюю одежду. На самом деле согревает ребенка не обилие одежды, а ее правильный выбор. Именно поэтому медики советуют подбирать ребенку верхнюю одежду на натуральном пуху или изготовленному из мембранной ткани. В одежде из мембранной ткани ребенок не будет ощущать холода, и не будет потеть. Все дело в том, что пористая структура мембраны изготовлена таким образом, чтобы не пропускать влаги извне, но быстро выводить влагу из-под одежды, в случае, если ребенок вспотел. Мембранная одежда подразумевает принцип трехслойности. Под курточку из мембраны достаточно надеть нижнее белье и легкую флисовую кофточку. В такой одежде малыш будет чувствовать себя комфортно и легко. Легкая зимняя верхняя одежда не сковывает движений, что также очень важно для малышей.

Обувь ребенка должна быть качественной, изготовленной из натуральных материалов, иметь сменные стельки, и быть пропитана влагоотталкивающим составом. В такой обуви малышу будут не страшны зимние морозы и слякоть.

Для того чтобы не замерзали ручки, лучше выбирать варежки-краги, они не промокают, отлично сохраняют тепло и оснащены удлиненными манжетами, чтобы холод не проникал внутрь.

Чтобы определить, холодно ли вашему малышу на прогулке, потрогайте его шею или переносицу — если они теплые — малыш чувствует себя комфортно. Не сравнивайте свои ощущения с ощущениями малыша, поверьте, они у вас совершенно разные.

Если, гуляя на улице, щечки и носик малыша стали румяными, не стоит впадать в панику, ведь это признак того, что он отлично проводит время.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Одеваем малыша на прогулку зимой”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте