Дезодоранты для активного отдыха

Активный отдых и занятия спортом предполагают повышенное выделение пота, и это приносит определенные неудобства. Вспотевший человек не совсем эстетично выглядит, а зачастую не очень приятно пахнет, создавая дискомфорт себе и окружающим. Решить эту проблему помогут дезодоранты и антиперспиранты.

Между этими средствами есть одно существенное отличие. Антиперспиранты содержат вещества, блокирующие выделение пота, например, алюминиевые соли или квасцы. Однако потоотделение при активных занятиях предусмотрено природой, так организм охлаждается и выводит вредные вещества и шлаки. Искусственно заблокировав этот механизм путем закрытия пор, можно получить интоксикацию, либо организм все равно найдет выход для пота, и вместо подмышек у вас вспотеет, к примеру, спина.

Учитывая эти факторы, антиперспирантом нельзя пользоваться перед активным отдыхом и спортом, а вот после них – можно и нужно. Даже если вы использовали антиперспирант утром, а тренировка вечером, надо смыть средство. После занятий не забывайте наносить средство на чистую сухую кожу, если нет возможности принять душ, то воспользуйтесь хотя бы влажными салфетками.

Обычные дезодоранты не убирают потоотделение, но справиться с запахом им вполне по силам. Так что ими можно пользоваться перед тренировками и активным отдыхом. Выбирайте дезодоранты, специально созданные для использования при занятиях спортом. Они не содержат спирта и солей алюминия, вызывающих аллергию отдушек, но при этом имеют удобную форму выпуска, быстро высыхают и надежно устраняют запах пота.

Удобны в использовании специальные дезодорирующие салфетки, они не убирают потоотделение, зато дезинфицируют кожу, препятствуя появлению неприятного запаха пота. Для потеющих стоп и ладошек используйте тальк.

Не стоит забывать о красоте и гигиене при активных видах отдыха и занятиях спортом, не омрачайте такие полезные занятия запахом пота.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Дезодоранты для активного отдыха”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте