Зимняя шапка: носить или не носить?

Зимой у многих женщин возникают проблемы с волосами. Ведь зимой мы чаще пользуемся феном, носим шапки и шарфы, трение с которыми открывает чешуйки волос, делая их более тусклыми и неоднородными. К тому же, в холодное время года, воздух в помещении обычно суше, что также пагубно сказывается на состоянии волос.

Чтобы уберечь свою шевелюру от чрезмерной сухости, два раза в неделю нужно наносить на волосы увлажняющие маски. Перед горячей укладкой, волосы необходимо подсушить прохладным воздухом фена, потом нанести на них специальное термозащитное средство.

Из-за чрезмерной сухости волосы часто начинают электризоваться. Чтобы избежать данной проблемы, нужно пользоваться увлажняющими шампунями. Если проблема уже появилась, можно сбрызнуть волосы лаком. Также существует специальный антистатик для волос, которым можно пользоваться.

Еще один недостаток «зимних» волос — отсутствие объема. Чтобы сделать прическу более объемной, нужно наносить на корни спрей для объема, после чего сушить волосы с наклоненной вниз головой.

Зимой у многих людей начинает шелушиться кожа головы. Случается это опять-таки из-за чрезмерной сухости.

Шапка уберегает наши волосы от морозов, однако часто под ней волосы мнутся. Случается это из-за того, что шапка удерживает волосы в одном положении, к тому же, они нагреваются теплом от головы, и приобретают «измятую» форму. Но, как бы не любили женщины ходить без шапки, надевать ее нужно, и не только в сильный мороз. Наши волосяные луковички очень нежные, и они испытывают стресс даже при нулевой температуре и, даже, если вы решили пробежать без шапки десять метров до машины.

Выбирая шапку, необходимо отдавать предпочтение натуральным материалам, которые будут не только сохранять тепло, но и давать коже головы дышать, получая необходимую порцию кислорода. Ношение шапок из натурального материала защитит волосы от сухости, электризации, а кожу от шелушения.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Зимняя шапка: носить или не носить?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте