Почему пары подают на развод

Печальная статистика говорит о том, что в современной России распадается каждый третий брак. Неудивительно, что хочется узнать причины таких тенденций. Ведь наши родители, наоборот, жили в браке всю жизнь. И неважно было, сохранилась любовь или вместе людей держит только привычка или невозможность разъехаться в силу жилищных проблем.

Одна из наиболее распространенных причин – отсутствие опыта совместного проживания до вступления в брак. В этом случае молодые люди оказываются в неведении о вредных привычках друг друга. И ссоры возникают едва ли не ежедневно, а поводом может стать не закрытый тюбик зубной пасты или оставленная у компьютера немытая посуда.

Более того, из-за стереотипов «Пока замуж, а то останусь старой девой» девушки могут отдать свои руку и сердце избраннику, которого знали всего пару недель. А потом всплывают неприятные сюрпризы, и фактически чужим друг другу людям не удается ужиться вместе.

Часто можно услышать мысль, что ребенок делает брак крепче. Однако, грустная статистика опровергает это. Очень много разводов случается в тот период, когда малыш достигает трехлетнего возраста. Мужья не выдерживают груза ответственности, не помогают в воспитании сына или дочери. Почему именно 3 года? Наверное, это связано с возможностью женщин самим обеспечить себя и своих детей. Вот они и решаются на независимый статус.

Материальные причины также играют огромную роль при разводе. Например, далеко не всегда молодым семья удается проживать отдельно. А участие в жизни молодой пары родителей может разрушить хрупкий семейный союз. Весьма негативно реагируют жены и на отсутствие потребности у супруга в обеспечении семьи. Полстолетия назад представить себе неработающего мужчину было гораздо сложнее.

Но что бы там ни было со статистикой, однако, ежедневно в загсе рождаются новые «ячейки общества». И каждая пара уверена, что уж они-то точно доживут вместе до золотой свадьбы.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Почему пары подают на развод”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте