Избавить чайник от накипи – советы хозяйки

Существует немало народных рецептов предлагаемых хозяйками, они подскажут как быстро и просто очистить от накипи чайник.

От появления на внутренней поверхности чайника известкового налета не спасает даже самый современный и мощный фильтр для воды, чистить же кухонную посуду хозяйки предпочитают с помощью простых домашних средств.

Почему надо избавляться от накипи?

Вещества, содержащиеся в воде из общегородской системы, являются главными виновниками появления вредного налета внутри кухонного посуды при кипячении. Как быстро отмыть чайник от накипи, которая негативно влияет на его качественные показатели?

От правильного решения этой проблемы зависит не только чистота электрических чайников или со свистком и избавление стенок от неприятного вида желтоватой грязи, но и нормальное функционирование некоторой техники. В такой момент хозяйки и начинают подбирать народные рецепты, которые помогут восстановить чистоту и снаружи и изнутри. Эксперты советуют не забывать при доведении посуды до идеального состояния о применяемых средствах, которые не должны:

— вредить здоровью человека:

— снижать эксплуатационные показатели электрической посуды для кипячения воды.

Как быстро отмыть чайник от накипи и эффективно?

Современные хозяйки решают проблемы, случающиеся с кухонной посудой, применением готовых составов из хозяйственного магазина или призывая на помощь народные рецепты. Существует немало доступных и простых продуктов способных избавить чайники от появившихся известковых отложений, к проверенным практикой относится:

1. Лимонная кислота.

2. Яблочный и столовый уксус.

3. Пищевая сода.

4. Кожура от яблок, лимонов или картофеля.

5. Огуречный и помидорный рассол.

6. Газированные напитки типа «кока-колы».

Эффективностью отличается сода, уксус и лимонная кислота, в начале процедуры для чайника требуется его тщательно промыть изнутри и снаружи.

Особой сложностью отличается ликвидация застарелых слоев извести, с одного раза это не получится, поэтому счищают накипь в несколько этапов. На первом воду с добавление сода, которая накипь лишь размягчает, сначала минут 20 кипятят, на втором этапе в борьбу вступает лимонная кислота, активно реагирующая с содой. Чайник еще раз промывается, кипятит в нем воду с любым из уксусов, который окончательно и уничтожает самые стойкие известковые слои.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Избавить чайник от накипи – советы хозяйки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте