Гель-скраб — пользуемся правильно

Практически все девушки следят за своей кожей, и основными помощниками в этом для них становятся различные косметические средства. Косметологи рекомендуют использовать не только кремы, маски и лосьоны, но и гель-скрабы, которые способствуют нежному и бережному уходу за всеми типами кожи.

Гель-скраб действует сразу в нескольких направлениях. В первую очередь он очищает и убирает ороговевшие частички эпидермиса. Во-вторых, такое средство способствует улучшению кровообращения, в-третьих, средство обладает тонизирующим эффектом, что тоже немаловажно для кожи в любом возрасте.

На сегодняшний день подобных косметических продуктов достаточно много, поэтому иногда можно растеряться в их разнообразии и ассортименте. Для борьбы с целлюлитом существует целый ряд антицеллюлитных гель-скрабов, в состав которых входят активные компоненты, влияющие на жировую клетчатку. Для увлажнения подойдут средства, обладающие специальными компонентами, которые будут способствовать восстановлению естественного коллагена и водного баланса.

Огромное значение имеет размер гранул. Если гранулы в гель-скрабе небольшие, то такие продукты предназначены для чувствительной и склонной к воспалениям коже. Если же гранулы имеют крупную структуру, то здесь нет ограничений для нормальной или жирной кожи.

Гель-скраб нужно использовать правильно. В противном случае можно повредить поверхность кожи. Для сухой кожи нужно использовать средство через 10-12 дней, для нормальной – раз в 7 дней. А вот жирная кожа требует использования гель-скраба раз в 3-4 дня. Перед использованием средства необходимо внимательно прочитать инструкцию. Обычно в ней указаны все рекомендации по применению.

Вначале лицо увлажняют обычной водой. В некоторых случаях придется предварительно распарить лицо теплым компрессом с травяными настоями. Затем наносят гель-скраб на кончики пальцев, и начинают легко втирать в кожу. Далее все смывается теплой водой.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Гель-скраб — пользуемся правильно”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте