Все хороши: активные граждане поставили оценки паркам по месту жительства

Активные граждане положительно оценили все парки по месту жительства, созданные и благоустроенные в 2016 году.

В голосовании в проекте «Активный гражданин» свое мнение высказали 227 108 активных граждан. Зонам отдыха можно было поставить оценку по четырехбалльной шкале («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо»).

Наивысших оценок удостоился парк в районе Лианозово по адресу: ул. Новгородская, д. 32. Оценки «отлично» и «хорошо» ему поставили 82,60% участников голосования.

Еще 16 парков понравились 71-80% активных граждан. Среди них: озелененная территория в пойме реки Яуза (Бабушкинский район), бульвар на улице Плеханова (район Перово), парки на Кировоградской улице, д. 6 (район Чертаново Северное) и Планерной улице, д. 12, корп. 1 (район Северное Тушино) и т.д.

61-70% положительных оценок набрали 22 парка. К ним относятся: зеленые территории у пруда на улице Кравченко (Ломоносовский район), у домов 7-13 по Пятницкому шоссе (район Митино), парк у корпуса 820 (Зеленоград), у дома 9 по ул. Зорге (Хорошевский район), Старопетровский сквер на ул. Клары Цеткин (Войковский район), сквер на ул. Кибальчича (Алексеевский район) и т.д.

Еще четыре парка получили в среднем половину (от 51% до 60%) положительных оценок: Климентовский переулок, 1-2, Петровско-Разумовский проезд, 29, Бескудниковский бульвар, д. 31 и территория вокруг Бирюлевских прудов. Только два парка получили хорошие оценки менее чем у половины активных граждан (41%-50%): скверы «Дубовая роща» и им. Кузнецова.

Горожане, которым не в полной мере понравилось благоустройство, могли предложить, как сделать обновленные народные парки удобнее. Чаще всего москвичи просили добавить больше цветов и растений, а также установить дополнительные скамейки для отдыха. Кроме того, от активных граждан поступило более 4 тысяч собственных идей благоустройства. Наиболее популярные из них: улучшить освещение в вечернее время, разнообразить детские площадки, дополнить парки креативными арт-объектами, посадить больше красивых растений.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Все хороши: активные граждане поставили оценки паркам по месту жительства”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте