В эфире телеканала «ЗВЕЗДА» выходит новый выпуск программы «НЕФАКТ» «Третий Рим или восьмое чудо света»

Каждый выпуск программы «НЕФАКТ» посвящен ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущие посещают архивы, изучают исторические факты, встречаются с экспертами, лично проверяют распространенные утверждения и необычные гипотезы.

В этот раз программа «НЕФАКТ» отправляется к стенам Московского Кремля, чтобы разобраться в запутанной истории грандиозной перестройки всего архитектурного ансамбля, расположившегося на Боровицком холме. Главным инициатором преобразований стал русский архитектор Василий Баженов. Ради своих амбиций, и в угоду господствующей тогда эстетике классицизма, теоретик архитектуры заручился поддержкой самой императрицы Екатерины II.

bezymyannyj3

«Не факт, что Екатерина II решила уничтожить всю эту красоту. Красоты, в давно неремонтируемом Кремле, попросту не было. Возможно, поэтому императрица решила снести Кремлевские стены и построить на этом месте дворец. Согласно плану Василия Баженова Большой Кремлевский Дворец должен был тянуться по периметру почти всего Боровицкого холма» — рассказывает Андрей Бурковский.

bezymyannyj6

«Утро красит нежным светом стены древнего Кремля» – известные строчки. Но не факт, что они древние. Жители столицы и туристы Москвы, любуясь красотой памятника архитектуры – Московским Кремлем, вероятнее всего и не догадываются, что происходило на Боровицком холме в XVIII веке. Возможно ли такое, что стены Кремля это новодел? Ведущий программы «НЕФАКТ» проведет собственное расследование и, опровергнет или подтвердит, легенды и мифы, связанные с Кремлевскими стенами, а также масштабным проектом русского архитектора Василия Баженова.

bezymyannyj

«Баженов, начиная стройку, чувствовал себя Ушаковым, Румянцевым, Суворовым в одном лице, и шел войной он не на Османскую империю, а на Кремль. А это вам не Альпы перейти» — комментирует ведущий программы «НЕФАКТ».

Новый выпуск программы «НЕФАКТ» смотрите в эфире телеканала «ЗВЕЗДА» 10 декабря в 10:30.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “В эфире телеканала «ЗВЕЗДА» выходит новый выпуск программы «НЕФАКТ» «Третий Рим или восьмое чудо света»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте